Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Общество
Налоговая служба не представляет сведения об имуществе граждан

судебные приставы

 


Налоговая служба не представляет сведения об имуществе граждан по запросу судебного пристава-исполнит


Налоговая служба дала разъяснения по вопросу предоставления информации в отношении должника по исполнительному производству (письмо ФНС России от 22 декабря 2020 г. № ЕА-4-15/21094@).

В соответствии с нормами законодательства об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель может запрашивать только сведения о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника, а также о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте, об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях (п. 9 ст. 69 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).

Как поясняет налоговая служба, сведения, полученные налоговыми органами сведения о налогоплательщике составляют налоговую тайну, кроме общедоступных, а также ставших таковыми с согласия самого налогоплательщика, сведений об ИНН, о нарушениях законодательства о налогах и сборах и мерах ответственности за эти нарушения (п. 1 ст. 102 Налогового кодекса).

Поэтому, налоговый орган не может представить по запросу судебного пристава-исполнителя информацию об имуществе физлица (недвижимости, земельных участках, транспортных средствах), зарегистрированном на него и, в отношении которого он уплачивает налоги, об осуществлении им предпринимательской деятельности либо информации о том, является ли он учредителем каких-либо организаций.

судебные приставы сургут




Источник: Информационно-правовая система "ГАРАНТ"

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение