Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Образование
Нотариальное согласие родителей для заселения детей в гостиницу в рамках групповых турпоездок

нотариальное согласие родителей

 


Ростуризм намерен освободить родителей от оформления нотариального согласия для заселения детей в гостиницу в рамках групповых турпоездок


Соответствующие поправки предлагается внести в Правила предоставления гостиничных услуг, утв. постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. № 1853. В частности, действующими нормами предусмотрено, что заселение в гостиницу ребенка, не достигшего 14 лет, возможно с сопровождающим при наличии нотариально заверенного согласия законного представителя (одного из них) и свидетельства о рождении, а ребенка возрастом от 14 лет – при наличии указанного согласия, также заверенного нотариусом, и паспорта ребенка.

Ростуризм в представленном на общественное обсуждение проекте постановления Правительства РФ считает1, что для заселения детей в гостиницу достаточно будет согласия законных представителей (одного из них) в простой письменной форме.

Как считает ведомство, нотариальное оформление согласия создает для родителей существенные и необоснованные финансовые трудности при организации туристических поездок детей.

Антикоррупционная экспертиза проекта постановления будет завершена 9 марта, а общественное обсуждение –17 марта.

_____________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Правила предоставления гостиничных услуг" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/07/03-21/00113749).




Источник: Информационно-правовая система "ГАРАНТ"

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение