Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Администрация
В Когалыме отпраздновали 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

 

 2021  - Администрация  2021  - Администрация  2021  - Администрация  2021  - Администрация

 2021  - Администрация  2021  - Администрация  2021  - Администрация  2021  - Администрация


Тысячи когалымчан – школьники, студенты, представители трудовых коллективов предприятий и организаций города, общественных и национально-культурных объединений огалыма – вышли 9 мая на улицы города, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы и принять участие в праздничных мероприятиях.


В этом году они прошли в Парке Победы. По традиции, праздник начался с митинга и парада. С поздравлениями и словами благодарности к ветеранам, труженикам тыла, всем, кто перенес тяготы военных лет, обратился глава города Когалыма Николай Пальчиков: «Сегодня мы вспоминаем и чествуем павших и живых, воинов и мирных жителей - всех, благодаря кому была завоевана Победа в самой страшной и кровопролитной войне прошлого столетия. Ценой миллионов жизней был спасен мир от фашизма. Все дальше уходят от нас незабываемые майские дни сорок пятого года. С каждым годом, к сожалению, меньше становится очевидцев той войны. Но сколько бы ни прошло времени, уроки Великой Отечественной мы будем помнить всегда. Дорогие наши ветераны! Низкий поклон вам за ваш подвиг! Ваши стойкость и оптимизм служат нам примером достойной жизни, - подчеркнул глава города. - Мы благодарны вам за спасенный мир, за веру в будущее. Желаю вам крепкого здоровья, долгих и достойных лет жизни». 

С праздником Победы горожан поздравили военный комиссар города Когалыма ХМАО-Югры Игорь Пакулев, председатель профкома территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» Иван Эннс. Участники митинга почтили память погибших в годы войны минутой молчания, а затем перед ветеранами стройными колоннами прошли парадные расчеты сотрудников ОМВД, МЧС, «ЛУКОМ-А», ВПК «Возрождение», кадетов. После когалымчане прошли к Вечному огню, где возложили цветы, отдав тем самым дань памяти всем, кто воевал за свободу Отечества.  

Народные гуляния продолжились в Парке Победы концертной программой «Молодежь во славу Победы» и выступлениями творческих коллективов образовательных организаций города. Здесь же развернулась выездная торговля. А местное отделение ВПП «Единая Россия» организовало полевую кухню – «Фронтовой привал», где всех желающих абсолютно бесплатно угощали солдатской кашей. Самые активные когалымчане приняли участие в легкоатлетической эстафете.

Безусловно, одной из самых масштабных и зрелищных стала акция «Бессмертный полк». Более 4500 когалымчан. прошли по улицам города с портретами своих героических родственников - участников Великой Отечественной войны - в память о ветеранах, которых уже нет с нами, но которые достойны пройти Победным маршем 9 мая. Это люди, чья жизнь в годы войны стала сплавом мужества, стойкости, самоотверженности, а после - символом гордости для потомков. Чтобы отдать дань памяти своим родным и близким, участвовавшим в Великой Отечественной войне, когалымчане пришли целыми семьями.  У многих в руках не одна, а несколько фотографий. В шествии принял участие глава города Когалыма Николай Пальчиков. Вместе с сыном Данилой они пронесли портрет деда и прадеда Пальчикова Савелия Павловича. У каждой семьи своя история, но все они объединены Победой во имя живущих...

Завершился День Победы по традиции праздничным фейерверком.



Бизнес В отпуск Новости Полезное праздники 2017, ВОВ 2017 Обсуждение