Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ГОВД / Прокуратура / ОГПС
Пенсионерка из Когалыма лишилась 48 тысяч рублей

 


По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО-Югре, в полицию обратилась 68-летняя жительница Когалыма и сообщила, что с ее карты неизвестные сняли 48 тысяч рублей. Женщина также рассказала, что потеряла карту, после этого ей пришло оповещение о списании денежных средств.

Женщина потеряла банковскую карту, ею воспользовались неизвестные


«Полицейские установили, что кражу совершила знакомая потерпевшей 1970 года рождения, ранее не судимая. При доставлении в отдел полиции злоумышленница пояснила, что видела, как потерпевшая выронила карту в одной из расчетных организаций города, подобрала ее и ничего не сказала подруге. В этот же день подозреваемая сначала сняла со счета 28 тысяч рублей, а на следующий день еще 20. Деньги ей нужны были для того, чтобы расплатиться по финансовым обязательствам», – говорится в сообщении.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.





Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение