Главная » Статьи » Новости Нефтеюганска » Медицина


В больнице Нефтеюганска ребёнку отказали в терапии





_______
 




В Югре следователи проведут проверку сообщения об отказе в обеспечении тяжелобольного ребенка в больнице Нефтеюганска необходимым препаратом. Аналогичную проверку организовал Росздравнадзор, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомствах.

Поводом для проверки стал сюжет, вышедший в эфир одного из федеральных каналов. В нём сообщается, что Ханты-Мансийский областной суд отказал родителям ребенка в требовании предоставить мальчику, страдающему миодистрофией Дюшенна, жизненно необходимый препарат. Причём решение принималось без присутствия истцов на заседании.


Вилла «Севилья»

Вилла «Севилья»

Категория: Виллы

Судак – город с богатой историей, великолепной природой и огромным туристическим потенциалом. Среди городской архитектуры мо... Читать далее
Якобы, врачи назначили ребенку лекарственный препарат, незарегистрированный в России. Хотя, по закону, его обязаны предоставить. Кроме того, родители считают, что отказ связан со стоимостью курса терапии, которая предположительно оценивается в 18 млн рублей.

Миодистрофия Дюшенна — редкое генетическое заболевание, которым страдают только мальчики. Лекарственные препараты заболевание не излечивают, но позволяют страдающим данным заболеванием прожить до 40 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Югре годами добивалась бесплатной терапии Инна Становая из Сургута, страдающая болезнью Помпе. Благодаря пристальному вниманию к проблеме лекарственного обеспечения людей с орфанными заболеваниями со стороны СМИ, Инне удалось добиться бесплатной терапии.







Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Медицина | Добавил: Администратор (2019 Июль 10)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0