Отель «Виктория»
 
Отель «Виктория»
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Экономика


Прокуратура г.Когалыма защитила трудовые права работников предприятия



Прокуратура г.Когалыма провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращению работников ООО «Транспортная корпорация».



_______
 



Установлено, что в марте 2017 года из указанной организации было уволено двое работников.

В нарушение Трудового кодекса РФ выплата всех положенных сумм им не произведена.

В результате у предприятия образовалась задолженность перед бывшими сотрудниками в размере более 120 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города внес руководителю предприятия представление, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к выплате задолженности по заработной плате, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в связи с повторным совершением аналогичного правонарушения в отношении руководителя ООО «Транспортная корпорация» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам рассмотрения постановления директор общества привлечен к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками погашена в полном объёме.











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       

    Уважаемые когалымчане, 20 апреля 2017 года в Прокуратуре города Когалыма по адресу: ул. Сопочинского, 3, каб. № 509 состоится прием граждан по вопросам нарушения трудовых прав на оплату труда. Время приема – 16.00 часов. Телефон для справок: 4-15-29



       
    Прокуратура г.Когалыма провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в территориальной Инспекции Федеральной налоговой службы России по г.Когалыму.


       
    Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению местных жителей о нарушении их жилищных прав. Установлено, что заявители проживали в многоквартирном жилом доме, который в 2014 году заключением межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу.


       
    Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению жителя города о нарушении пенсионных прав. Установлено, что заявитель является получателем пенсии по старости и выезжал на отдых за пределы территории Российской Федерации. По прибытии в г.Когалым он обратился в управление Пенсионного фонда с заявлением о компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно.


       

    Прокуратура г.Когалыма по обращению работника ООО «МаГГ Эл» провела проверку в сфере защиты трудовых прав. Установлено, что руководство указанной организации имело задолженность по заработной плате и окончательному расчету при увольнении перед заявительницей в размере более 50 тыс. рублей.






Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Экономика | Добавил: Администратор (07-06-2017)
Просмотров: 292 | Теги: прокуратура 2017 | Рейтинг: 0.0/0