Мини - отель «Турмалин»
 
На отдых в г. Сочи !
 
Производство и оптовая продажа твердолиственных пород кавказского региона: дуб, бук, ясень, карагач, орех....
 



Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


Срочный капитальный ремонт за дополнительную плату





_______
 


Вопрос: Весь фасад нашего дома в трещинах. Капитальный ремонт запланирован на 2033 год. Обязана ли управляющая компания заделать трещины на фасаде, не дожидаясь 2033, потому что к тому моменту дом скорее всего развалится. От внешних стен идет холод, стены промерзают. Прошу разобраться в этом вопросе.

Ответ Администрации: На Ваше обращение в Администрацию города Когалыма по вопросу проведения капитального ремонта фасада Вашего дома сообщаю следующее.

Ваш дом находится на обслуживании управляющей организации ООО «Аркада» по результатам открытого конкурса по отбору управляющей компании на управление многоквартирными домами, входящими в реестр муниципальной собственности города Когалыма.

В соответствии с перечнем обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества трехэтажного многоквартирного дома (приложение к договору на управление многоквартирным домом (далее - МКД)), управляющая организация ООО «Аркада» ежегодно в рамках текущего ремонта производит работы по элементам здания (ремонт межпанельных швов) или его составным частям с периодичностью, обеспечивающей эффективную эксплуатацию жилого здания с момента завершения его строительства до момента постановки на капитальный ремонт.

На основании Вашего обращения, МКУ «УЖКХ г. Когалыма» направлено письмо в ООО «Аркада» о необходимости проведения обследования фасада МКД по адресу: ул. Таллинская, д. 19 и включении в план работ по текущему ремонту на 2018 год мероприятий по устранению выявленных нарушений.

Дополнительно сообщаю, что работы по ремонту и (или) утеплению фасада относятся к перечню работ по капитальному ремонту имущества в многоквартирном доме (статья 166 Жилищного кодекса РФ). Согласно Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ХМАО - Югры на 2014 -2043 годы (далее - Программа), утвержденной постановлением Правительства ХМАО - Югры от 25.12.2013 №568-п, проведение работ по капитальному ремонту фасада Вашего дома запланировано на 2032-2034 годы.

Для рассмотрения вопроса по установлению необходимости переноса сроков выполнения работ по капитальному ремонту фасада Вашего дома, управляющей организации необходимо предоставить на рассмотрение комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в МКД, расположенных на территории города Когалыма (далее -Комиссия) следующие документы: - заверенная надлежащим образом копия протокола общего собрания собственников помещений в МКД, оформленного в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, о проведении капитального ремонта, о переносе запланированных Окружной программой сроков проведения капитального ремонта на более поздний срок или о замене отдельных видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту другими видами услуг и (или) работ (в целях изменения сроков проведения капитального ремонта на более ранние либо на более поздние, чем предусмотрено Окружной программой, сокращения либо замены видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту).

При этом решение общего собрания собственников МКД о проведении капитального ремонта на более ранний срок, чем предусмотрено Окружной программой, должно содержать и решение об уплате дополнительных взносов на капитальный ремонт, предусмотренное частью 1.1 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации;

- акт приемки выполненных работ по капитальному ремонту соответствующего конструктивного элемента и (или) внутридомовой инженерной системы, относящихся к общему имуществу в МКД (в целях изменения сроков проведения капитального ремонта на более поздние, чем предусмотрено Окружной программой, сокращения либо замены видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту);

- заключение специализированной организации, подготовленное по результатам энергетического обследования многоквартирного дома в соответствии Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подтверждающее необходимость утепления фасадов;

- заключения специализированных организаций или решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обследованию пожарной безопасности о признании ситуации критической с наличием угрозы безопасности жизни и здоровью граждан (при наличии); - предписания надзорных органов (при наличии);

- иные документы, подтверждающие необходимости проведения данного вида работ. Учитывая вышеизложенное, в адрес ООО «Аркада» направлено письмо с предложением провести общее собрание собственников помещений МКД по адресу: ул. Таллинская, д. 19 по вопросу переноса сроков выполнения работ по капитальному ремонту.

Обращение №2103 от 13.01.2018












Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (20-02-2018)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0