ООО «НПО РосТехЭнерго» предлагает к поставке: СВА-6 Стенд высоковольтный акустический для поиска повреждения кабеля....

Цена: 111
 



Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


Сточные воды уходят в р. Кирилл





_______
 


Вопрос: Добрый день. вчера катаясь на снегоходе я увидел сброс мутной, темной жидкости в русло реки Кирил в районе Горводоканала. Геолокация и фото приложены. Хотелось бы узнать это санкционированный сброс или нет и следит ли кто-нибудь за отбором и проверкой проб сливаемой жидкости, в этой реке многие Когалымчане ловят рыбу.

Ответ Администрации: На Ваше обращение в виртуальную приёмную главы города Когалыма сообщаем следующее.

Сброс сточных вод после очистки на очистных сооружениях КОС-19000 осуществляется в участок реки Кирилл-Высь-Ягун в районе 13 км от устья в соответствии с «Решением на водопользование», выданным отделом водных ресурсов по ХМАО-Югре Нижне-Обского бассейнового водного управления, согласно проекту нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в участок реки Кирилл-Высь-Ягун утвержденному Нижне-Обским бассейновым водным управлением г.Тюмень и согласованному с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральным агентством по рыболовству, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и разрешение на сброс сточных вод выдано Управлением Росприроднадзора по ХМАО-Югре.

Контроль качества сбрасываемых сточных вод, а также контроль качества поверхностных вод водотока осуществляется аккредитованными лабораториями: ООО «Горводоканал», ООО «ЦНИПР» и ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.Когалыме», согласно графика производственного контроля. Отбор проб производится на выходе КОС-19000, а также 500 м выше и ниже по течению точки сброса сточных вод реки Кирилл-Высь-Ягун. Администрация города Когалыма заинтересована в создании для жителей благоприятных условий жизнедеятельности й\ благодарит Вас за неравнодушное отношение и активную жизненную позицию.

Обращение №2110 от 29.01.2018 13:49:59










Читать комментарии ( Количество комментариев 1 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 1
1
Трубы для сброса находятся ниже уровня. Поэтому о том, что она мутная и темная увидеть сейчас, зимой, не возможно. Если автор увидел то, о чем пишет, значит это не та труба про которую дал ответ работник администрации( кстати, там 2 трубы для сброса очищенной воды)
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (19-02-2018)
Просмотров: 657 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0