Гостиничный комплекс «Артемида»
 
Республика Крым | пгт. Понизовка
   



Главная » Статьи » Новости Города » Спорт


В копилку спортивных достижений - 16 новых медалей





_______
 



В конце мая в Ханты-Мансийске завершился ежегодный чемпионат и первенство по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями здоровья в зачет Параспартакиады Югры, в которых участвовали 130 спортсменов из 15 муниципальных образований ХМАО-Югры. Выступление сборной команды спортсменов когалымской Федерации инвалидного спорта пополнило городскую копилку наград шестнадцатью медалями различного достоинства.
 

Город Когалым на этих соревнованиях представляла сборная команда спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в составе 9 человек, включая тренера Александра Перевалова и представителя команды.

Высоких результатов удалось достичь как благодаря работе тренера по АФК Александра Перевалова, так и самодисциплине, силе характера спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, их умению достигать поставленные цели.

Так, золотые медали привезли Анатолий Фесик в беге на дистанции 400 м и по прыжкам в длину, Диана Киселева в метании копья, Оксана Лаптева в беге на 100 м, Диана Бабинец в толкании ядра и Марат Токталиев в первенстве среди юношей в метании диска.

Спортсменами были завоеваны награды: в метании копья - 1 «серебро» Маратом Токталиевым и 2 «бронзы» Оксаной Лаптевой и Дианой Бабинец; в метании диска - 1 «серебро» Владиславом Дзябко и 1 «бронза» Дианой Киселевой; в толкании ядра - 1 «серебро» Оксаной Лаптевой и 2 «бронзы» Дианой Киселевой и Маратом Токталиевым; в беге - 1 «серебро» Анатолием Фесиком на дистанции 100 м и 1 «серебро» Маратом Токталиевым на дистанции 400 м. Кстати, Марат – единственный юниор в команде.  Участвуя в четырех дисциплинах, он добился целей, поставленных перед самим собой, - в каждой из них завоевал медали, поборов и соперников, и дистанции.

- Наши ребята в этом году показывают себя на очень высоком уровне, я очень доволен тем, что они демонстрируют на окружных соревнованиях свои лучшие качества, - говорит член сборной команды спортсменов с ограниченными возможностями здоровья г. Когалыма, председатель когалымской городской Федерации инвалидного спорта Василий Заплитный.

Безусловно, вершина в развитии инвалидного спорта в нашем городе еще не достигнута, но на сегодняшний день город делает все возможное, чтобы эта работа велась активно и непрерывно. Когалымская городская Федерация инвалидного спорта выражает благодарность за поддержку: главе города Когалыма Николаю Пальчикову, депутату городской Думы Тимуру Агадуллину, начальнику экспедиции АО «Башнефтегеофизика» Валерию Бакирову, директору ООО «Дорстройсервис» Сергею Снурницыну.





Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Спорт | Добавил: Администратор (15-06-2017)
Просмотров: 98 | Теги: спорт 2017 июнь | Рейтинг: 0.0/0