Главная » Статьи » Новости Когалыма » Вопрос - ответ


Председателя СОНТ «Садовод-2» предупредили





_______
 




Обращение №2717 от 15.05.2019 20:20:13

Вопрос:

В четверг 9 мая в районе дачного кооператива "Садовод-2" неизвестным мне лицом осуществлялась выгрузка строительного мусора из автомобиля ВАЗ 2109.Данный факт мною зафиксирован на фотоаппарат. Место, куда осуществлялась выгрузка мусора фактически представляет собой несанкционированную свалку, подобных свалок за вещевым рынком по направлению к СОНТу "Тепловик" очень много. Прошу принять меры в отношении конкретного описанного случая в частности и несанкционированного размещения отходов за вещевым рынком в целом.


Ответ Администрации:

Администрация города Когалыма рассмотрела Ваше обращение от по принятию мер в отношении неизвестного лица, выгружавшего строительный мусор из автомобиля в районе СОНТ «Садовод-2», а также в отношении несанкционированного размещения отходов за вещевым рынком и сообщает следующие. 17.05.2019  в адрес в ОМВД по городу Когалыму направлено письмо об оказании содействия в установлении владельца транспортного средства и вручении повестки на составление протокола об административном правонарушении.

Ответственность за загрязнение либо засорение территорий общего пользования предусмотрена частью 1 статьи 27 Закона ХМАО - Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях». В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в административную комиссию города Когалыма. Вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

Для обеспечения объективного и всестороннего рассмотрения обращения 27.05.2019 осуществлен совместный выезд специалистов отдела муниципального контроля Администрации города Когалыма (далее - ОМК) и представителей филиала АО «Тюменьэнерго» - Когалымские электрические сети (далее - АО «Тюменьэнерго»). В ходе выезда установлено, что несанкционированные свалки находятся в охраной зоне линий электропередач АО «Тюменьэнерго». В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» 28.05.2019 ОМК направлено письмо в АО «Тюменьэнерго»    о принятии мер по ликвидации несанкционированных свалок, находящихся в охранной зоне линий электропередач до 21.06.2019.

Должностными лицами отдела муниципального контроля Администрации города Когалыма и представителями филиала АО «Тюменьэнерго» - Когалымские электрические сети (далее - АО «Тюменьэнерго») 18.06.2019 проведен комиссионный осмотр прилегающей территории к СОНТ «Садовод-2» за рекой Кирилл-Высъ-Ягун, которая находится в охранной зоне линий электропередач АО «Тюменьэнерго».

Несанкционированные свалки, находящиеся в охранной зоне линий электропередач АО «Тюменьэнерго» ликвидированы. Территория полностью очищена от бытового и строительного мусора, поверхность выровнена техникой.

В адрес председателя СОНТ «Садовод-2» направлено рекомендательное письмо о проведении профилактической беседы с членами СОНТ по недопущению засорения и захламления прилегающей территории к СОНТ «Садовод-2». АО «Тюменьэнерго» рекомендовано установить опознавательные знаки в охранной зоне линий электропередач.







Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (2019 Июнь 27)
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0