Апартаменты «ApartSochi»
 
На отдых в г. Сочи !
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Полезно знать


В Когалыме благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права пенсионера





_______
 


Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению жителя города о нарушении пенсионных прав. Установлено, что заявитель является получателем пенсии по старости и выезжал на отдых за пределы территории Российской Федерации. По прибытии в г.Когалым он обратился в управление Пенсионного фонда с заявлением о компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно. В выплате компенсации было отказано в связи с тем, что место отдыха находилось за пределами территории Российской Федерации.

Вместе с тем в соответствии с законом Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» компенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, осуществляется один раз в два года к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Предусмотренная законом компенсация носит льготный характер, направленный на обеспечение реализации пенсионерами, проживающими в районах Крайнего Севера, права на отдых и оздоровление.

В этой связи прокурор города обратился в суд с заявлением о возложении на управление Пенсионного фонда обязанности выплатить пенсионеру компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Решение суда управлением Пенсионного фонда исполнено, пенсионеру выплачена компенсация оплаты проезда на сумму 36 тыс. рублей.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Полезно знать | Добавил: Администратор (06-08-2017)
Просмотров: 525 | Теги: прокуратура 2017, пенсионеры | Рейтинг: 0.0/0