Гостевой дом «Кипарис»
 
Гостевой дом «Кипарис»
 
Распродажа женской одежды

Распродажа остатков женской одежды! 
Ваш размер...

Цена: от 745

 
Санаторий «Звездный»
 
На отдых в г. Горячий Ключ !



Главная » Статьи » Новости Города » Религия


Патриарх Кирилл освятил новый храм в Когалыме





_______
 






В Когалыме мероприятия с участием патриарха Кирилла собрали всего от трех до пяти тысяч человек. На это повлияли и перекрытия городских улиц, и плохая погода.


Сам храм святой мученицы Татианы, освятить который и приехал патриарх, был забит битком, но вот на улице людей почти не было. Для сравнения: во время предыдущего визита главы РПЦ в ХМАО — в Сургут в 2013 году — участников торжественных мероприятий было в разы больше. Частично на малолюдность могла повлиять пасмурная и ветреная погода, а частично — работа силовиков. На пути следования патриарха все улицы были перекрыты. Когалым — небольшой город (64 тысячи человек), поэтому фактически все автомобильное движение было парализовано.

Как ранее сообщало «URA.RU», патриарх Кирилл освятил первый и пока единственный действующий в Когалыме православный храм во имя святой мученицы Татианы. Глава РПЦ преподнес в дар новой церкви ковчег с частицей мощей мученицы Татианы — ранее он хранился в Риме.

Во время мероприятий в Когалыме, кроме губернатора Югры Натальи Комаровой, патриарха сопровождали первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, а также главный федеральный инспектор в ХМАО Дмитрий Кузьменко. На торжественном богослужении в числе прочего предстоятель РПЦ молился и за мир на Украине, передает корреспондент «URA.RU».

«Это один из самых красивых храмов, которые мне пришлось освятить в последнее время. Мученица Татьяна – это замечательная святая. Она была совсем молоденькой девушкой. Она поверила в Христа в то самое время, когда верить было противозаконно, когда вера христианская подвергалась искоренению силой. Верующий человек должен был отказаться от веры либо погибнуть. Эта красивая, молодая девушка подвергается страшным мучениям. Она умерла. Для тех мучителей, но не для нас. Она живет в церкви, ее имя почитается. Я благодарю вас за то, что вы построили этот храм в честь святой Татьяны. Пусть ее молитвами господь хранит Когалым, помогает каждому, кто здесь живет и трудится», – обратился к присутствующим Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Я бы предложил также, чтобы эти мощи перевозились с одного места на другое, потому что это великая святыня. И молитвы перед мощами святой Татьяны, несомненно, будут помогать очень многим людям становиться сильнее духовно, становиться успешнее в жизни. Если духовную силу сочетаешь со знаниями и умениями, то действительно становишься сильным», – сказал он.

Глава РПЦ и сам не уехал из ХМАО без подарка. Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов вручил патриарху икону святой Татианы. Это произошло во время награждения легендарного нефтяника — его компания построила храм (объем вложений на уровне 1,2 млрд рублей). В ответ предстоятель Русской православной церкви вручил Алекперову орден Славы и Чести. Президент «ЛУКОЙЛа» стал одним из немногих полных кавалеров этого ордена, наряду с Владимиром Путиным и несколькими мировыми политиками.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий



Акция «Здоровье и долголетие»

Санаторий «Чувашия»

Акция «Здоровье и долголетие»
Категория: Санатории

Специальные условия на отдых для гостей, достигших пенсионного возраста.

Читать далее


Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Религия | Добавил: Администратор (09-09-2018)
Просмотров: 1033 | Рейтинг: 0.0/0