Усадьба «Ксения»
 
Крым | г. Алушта
   



Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


Как получить звание «Ветеран труда»



Вопрос: Добрый день. Обращаюсь к Вам с просьбой пояснить интересующий меня вопрос. Проживаю и работаю в г. Когалым с августа 1986 года - 30 лет: 15 лет проработала в системе образования, 16й год работаю в нефтяной сфере. Наступает время ухода на пенсию, а получить звание Ветеран труда невозможно из-за нехватки лет - 20 лет нужно в нефтяной сфере, или 25 в системе образования. Можно ли что-то предпринять , чтобы получить Ветерана за мои тридцать прожитых лет в любимом городе? Буду благодарна за ответ.





 




Ответ Администрации: На Ваше заявление от по вопросу присвоения звания «Ветеран труда» поясняем следующее. В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.06.2006 №142-п «О. Порядке присвоения званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» и выдачи удостоверений» звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным орденами и медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин или стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет.

Основанием для присвоения званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Ханты- Мансийского автономного округа - Югры» является «Перечень наград, почетных званий, ведомственных знаков отличия в труде Российской Федерации, являющихся основанием для присвоения званий «Ветеран труда» и предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда» (далее - Перечень), утверждённый постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.06.2005 №103-п «Об утверждении перечня наград, почетных званий, ведомственных знаков отличия в труде Российской Федерации и перечня наград, почетных званий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, являющихся основанием для присвоения званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Ханты- Мансийского автономного округа - Югры» и предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда и ветеранам труда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

Данными о том, что Вы, Елена Юрьевна, имеете награды, перечисленные в указанном Перечне, Администрация города Когалыма не располагает.

За получением дополнительной консультации рекомендуем Вам, обратиться в казённое учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальных выплат» филиала в городе Когалыме, находящийся по адресу: ул Мира, дом 22, кабинет 112, телефон 5-00-15.




Наш портал предлагает Вашему вниманию два проекта:
проект "В отпуск" и проект "В новый дом"






Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (04-03-2017)
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0