Десять красивых e-mail вида vashlogin@kogalym.org для одного почтового ящика всего ...
   
Гостевой дом «Олио»
 
Гостевой дом «Олио»
   



Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


Жалоба на управляющую компанию....



Вопрос: Довожу до Вашего сведения, что ООО "УК "Веста" допускает грубые нарушения жилищного законодательства, а именн



_______
 



1. В настоящее время так и не был предоставлен отчет о проделанных работах за 2015 год.
2. Не следит за состоянием общедомового имущества в мкд.
3. Не отрабатывает заявки на устранение дефектов и строительных недоделок.
4. Не соблюдает правила проведения общих собраний собственников помещений: 16.12.2016г. сотрудники ООО "УК "Веста" повесили на двери подъездов уведомление о собрании, назначенном на 17.12.2016г., грубо нарушая тем самым сроки уведомления собственников помещений.

Больше никаких уведомлений не было. Более того, на повестку дня этого собрания вынесены вопросы о повышении тарифа, который был утвержден в марте 2016 года; возложение оплаты текущего ремонта на собственников (хотя дом на гарантии: общедомовые инженерные системы до декабря 2017 года, конструктив до декабря 2019 года, следовательно весь ремонт должен осуществлять застройщик).

Также, с момента начала управления ООО "УК "Веста" ни разу не проводило проверку правильности передачи показаний счетчиков жилых и нежилых помещений, хотя в соответствии с пп.354 от 06.05.2011г. обязано не реже 1 раза в 6 месяцев осуществлять снятие показаний индивидуальных приборов учета и проверку их состояния (в ходе проверку можно значительно уменьшить расходы ОДН, т.к. в доме много недобросовестных жильцов).

ООО "УК "Веста" решило просто переложить все расходы ОДН на собственников помещений (этот вопрос также включен в повестку дня), а эти расходы в нашем доме немалые.

По электроэнергии нам вообще не начисляли расходы на ОДН больше года, т.к. ООО "УК "Веста" не заключало договора с нергоснабжающей организацией по нашему дому. 5. На сайте Реформа ЖКХ размещен несуществующий протокол общего собрания собственников помещений от мая 2016 года. Данное собрание не проводилось и никого о нем не уведомляли. В протокол на каком-то основании включили мою фамилию. Я, естественно, об этом собрании даже не слышала. Прошу принять меры к ООО "УК "Веста" в связи с вышеперечисленными нарушениями.

Ответ Администрации:

На Ваше обращение от сообщаю следующее. По информации, полученной от Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Когалыма, Ваше жилое помещение не состоит в реестре муниципальной собственности Администрации города Когалыма.

В соответствии со статьёй 20 Жилищного кодекса Российской Федерации и закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.09.2012 №115-оз «О порядке осуществления муниципального жилищного контроля на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и порядке взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с органом жилищного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», проведение проверочных мероприятий по фактам, изложенным в Вашем обращении относится к компетенции Службы жилищного и строительного надзора - ХМАО-Югры.

1. Управляющая организация ежегодно в течение 1 квартала текущего года, если иное не установлено договором, должна представлять собственникам отчет о выполнении договора за предыдущий год, а также размещать указанный отчет в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (часть 11 статьи 162 ЖК РФ).

Договор может предусматривать и иные формы и мероприятия по контролю, срок и порядок их проведения. В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства РФ от 23.09.2010 №731 (ред. от 27.09.2014) «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»(далее - Стандарт) информация раскрывается путем обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации: сайт управляющей организации; сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации; сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность.Управляющей организацией ООО УК «Веста», размещена информация о деятельности на сайтах: https://www.reformagkh.ru и https://dom.gosuslugi.ru в сети Интернет.

Контроль за соблюдением стандарта раскрытия информации управляющей организации осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанными в части 2 статьи 20 Жилищного Кодекса РФ, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2. Согласно пункту 10 Правил содержания общего имущества, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее - Правила), общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и техническом регулировании в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик и требований к архитектурному облику дома, его безопасности, доступности помещений для пользования, постоянной готовности инженерных коммуникаций.

В случае если собственники выбрали способ управления многоквартирным домом управляющей организацией, надлежащее содержание общего имущества обеспечивается собственниками помещений путем заключения соответствующего договора в соответствии с пунктом 16 Правил, то есть надлежащее содержание общего имущества обеспечивается путем выполнения обязательств на основании договора управления, управляющие организации за надлежащее содержание общего имущества несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 42 Правил).

На основании части 3 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации в договоре управления существенными условиями являются перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, порядок изменения такого перечня, порядок определения цены договора и размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

В соответствии с Минимальным перечнем работ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядка их оказания и выполнения утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290, управляющая организация обязана осуществлять подготовку предложений о выполнении плановых текущих работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также предложений о проведении капитального ремонта и доводить их до сведения собственников помещений в многоквартирном доме в порядке, установленном жилищным законодательством Российской Федерации. В соответствии с пунктом 17 Правил собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

3. В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» гарантийный срок, в течение которого участник долевого строительства имеет право предъявить требование по качеству строительства застройщику, составляет 5 (пять) лет со дня передачи квартиры. Застройщик обязан устранить выявленные строительные недоработки в рамках гарантийных обязательств за свой счет и в разумный срок. Расходы, касающиеся проведения текущего ремонта общего имущества, не относящиеся к гарантийным ремонтам, финансируются собственниками жилых помещений в рамках принятых решений общих собраний собственников и заключенного договора управления.

4. По вопросам нарушения проведения общего собрания собственников помещений Вашего дома, Вы вправе в соответствии с положениями статьи 181.4 Гражданского кодекса Российской Федерации, и части 6 статьи 46 Жилищного Кодекса Российской Федерации оспорить протокол общего собрания собственников в суде. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков собственнику.

Источник: сайт Администрации ( Обращение №1757 от 23.12.2016 18:19:09 )










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (01-02-2017)
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0