Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн События
В Когалыме открыт Крупнейший океанариум в России

 

 2024  - События  2024  - События  2024  - События  2024  - События

 2024  - События  2024  - События  2024  - События  2024  - События


В Когалыме состоялось торжественное открытие спортивно-культурного комплекса «Галактика». В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, губернатор Югры Наталья Комарова и первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов.

«Все, что сегодня имеют люди, которые здесь живут - это ваш труд, плод вашего созидания. Замечательно, что у вас такая высокая планка. Мне хочется пожелать благополучия и процветания каждой семье, Когалыму, и всему региону», - сказала в приветственной речи Ольга Голодец.


В свою очередь, глава региона Наталья Комарова напомнила одну из теорий происхождения нефти, которая называет морские организмы источником образования нефти.

«Учёные заявляют, что Западно-Сибирская равнина была дном доисторического и, как не удивительно, теплого моря, в котором могли обитать такие же рыбы, которых мы увидим в этом новом комплексе. Море породило нефть, и вот теперь, благодаря нефти, «ЛУКОЙЛУ», это море вернулось к нам, - отметила глава региона. - С новым комплексом новое, лучшее качество жизни, получат жители Когалыма, Югры, соседних регионов. Это хороший подарок Югре в Год детства. Спасибо всем, кто вложил душу и талант в то, чтобы этот проект состоялся".




Фото: О,Сургут и Ugra-tv

По словам Владимира Некрасова, комплекс – подарок для жителей города: «Мы понимаем, насколько сложно работать на северных территориях, и поэтому мы хотели дать возможность людям отдыхать, чтобы была возможность посреди северной зимы прийти в комфортное, многофункциональное помещение и отдохнуть в настоящем тропическом лесу».

Торжественная церемония открытия завершилась передачей символического ключа «Галактики» Натальей Комаровой юным горожанам. В ходе экскурсии по спортивно-развлекательному комплексу состоялся выпуск в аквариум редкой полосатой акулы.

Океанариум в новом комплексе «Галактика» стал одним из самых больших в России. Здесь установлено 29 аквариумов, объём самого большого – 3,5 млн. литров. В нём обитают 18 акул и 3 гигантские мурены. Также в здании расположены аквапарк и аттракцион «Флоурайдер» для занятия серфингом, оранжерея, фитнес-клуб, скалодром, боулинг, кинотеатр. Для самых маленьких горожан в комплексе организована детская развлекательная зона с лабиринтом и игровыми автоматами.

Для комфорта посетителей оборудована стоянка для автомобилей на 650 мест. Общая площадь комплекса – более 30 тысяч квадратных метров.

Строительство объекта финансировалось фондом региональных социальных программ «Наше Будущее», который учрежден главой НК «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Соглашение между Фондом и Правительством автономного округа было подписано в мае 2016 года.

Кроме того, Наталья Комарова приняла участие в открытии нового памятника нефтяникам, он символизирует 25 первых капель нефти, которые добыли на когалымской земле. Архитектурную форму для когалымчан создавал питерский мастер Эрих Кюнстлер.


Фото: Ugra-news.ru и Ugra.aif.ru

Наталья Комарова также посетила строящийся храм. Для возведения Собора Святой Татьяны выбрали возвышение, чтобы божий дом было видно практически из любой точки города. Храм с куполом-крестом будет около 50 метров в высоту. Собор планируют освятить в сентябре следующего года.



Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Сегодня в стадии строительства 23 храма в Ханты-Мансийской епархии. Я считаю, что у нас хороший задел, ведётся хорошая работа по строительству храмов. Будут храмы внешние, будут храмы внутренние, храм души будет возрождаться у каждого христианина. Конечно, это радует».



Видео: Ugra-tv

В рабочей поездке Наталья Комарова посетила детский сад «Цветик-Семицветик» и провела совещание совместно с заместителем председателя правительства России Ольгой Голодец.




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение