Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ГОВД / Прокуратура / ОГПС
Очередные факты мошенничества зарегистрированы в Когалыме

 


В дежурную часть полиции Когалыма продолжают поступать заявления от обманутых жителей. Только на прошлой неделе зарегистрировано 4 факта мошенничества.

В одном из случаев житель Когалыма перечислил 22 000 рублей в качестве оплаты за пневматическую винтовку, объявление о продаже которой он нашел на одном из сайтов сети Интернет. После перечисления денег, телефон лжепродавца стал недоступен, товар мужчина так и не получил. Во избежание подобных ситуаций при совершении покупок через Интернет оплачивать покупки следует только после их получения.
 

Не вводите в Интернете какие-либо данные своей банковской карты, старайтесь искать более безопасные пути оплаты товара.
 

В другом случае потерпевшему пришло смс-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Перезвонив по указанному в сообщении номеру и проведя по указанию злоумышленников определенные манипуляции, когалымчанин лишился 20 000 рублей. Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо соблюдать простые правила.
 

Если вам позвонили и представились сотрудником банка, то не выполняйте никаких операций через телефон, лучше обратитесь в ближайший офис банка и узнайте там информацию по вашей банковской карте. Никогда не сообщайте пин-код, номер своей карты и пароль кому бы то ни было, даже если этот человек представился сотрудником банка.
 

В случае если Вы все же пострадали от злоумышленников, необходимо немедленно обратиться в контактный центр банка по официальному телефону и заблокировать карту, реквизиты которой были сообщены мошенникам или по которой были совершены мошеннические операции.
 

ОМВД России по г. Когалыму





Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение