Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ГОВД / Прокуратура / ОГПС
В Когалыме задержан мужчина, обвиняемый в совершении убийства

 


Вечером 10 декабря 2016 года на территории дачного кооператива «Парус» города Когалыма обнаружено тело женщины с множественными ножевыми ранениями. По данному факту следственным отделом по городу Когалым следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного расследования установлена личность мужчины, причастного к совершению убийства. Однако от органов следствия он скрылся.

Проведенные совместно с сотрудниками ОМВД России по г.Когалыму оперативно-розыскные мероприятия позволили установить местонахождение подозреваемого, скрывавшегося на территории Омской области. В настоящее время мужчина задержан и ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как следует из показаний обвиняемого, с погибшей он состоял в близких отношениях. 10 декабря между ним и потерпевшей, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой мужчина вооружился ножом и нанес им множество ранений в область головы и тела потерпевшей.

Напомним, санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ в качестве наказания за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение