Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ГОВД / Прокуратура / ОГПС
Когалымчане вновь попались на уловки мошенников

 


В ОМВД России по г. Когалыму обратились двое горожан, ставших очередными жертвами интернет-мошенников. Один из заявителей рассказал о том, что решив приобрести автомашину, он нашёл подходящее объявление на одном из сайтов.


После чего связался по телефону с продавцом, проживающим в Югре, который попросил у него в качестве предоплаты денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, пообещав привезти машину в Когалым. Заявитель перечислил названную сумму, однако владелец автомобиля вскоре перезвонил ему и уточнил, что в качестве предоплаты он просил денежные средства в сумме 110 тысяч рублей. При этом он сообщил, что уже выехал и убедил заявителя перечислить ему остальные деньги. Когалымчанин выполнил его условия и перечислил ему оставшуюся сумму, после чего телефон мошенника стал недоступен, а вскоре с сайта исчезло и объявление о продаже автомобиля.

Другой житель города решил сдать комнату в своей квартире, также воспользовавшись интернет-сайтом. На его объявление откликнулась женщина, которая позвонила и сказала, что снимет комнату, а деньги переведёт ему на банковскую карту. Мужчина сообщил ей данные карты, но денег так и не получил. Псле чего женщина вновь позвонила и убедила его в том, что для получения денег, ему необходимо подойти к банкомату и произвести ряд действий. Заявитель выполнил её указания, после чего обнаружил, что с его счёта сняты денежные средства в сумме 15 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

Полиция вновь напоминает, что при совершении каких-либо покупок или других сделок с использованием сайтов с объявлениями следует соблюдать предельную осторожность! Не следует перечислять денежные средства незнакомым людям, не увидев товар! Также ни под каким предлогом нельзя выполнять какие-либо указания неизвестных лиц по использованию банковской карты, а также сообщать им номер и другие данные Вашей банковской карты!

ОМВД России по г. Когалыму




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение