Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ГОВД / Прокуратура / ОГПС
Житель Когалыма оштрафован на 12 миллионов рублей за дачу взятки

 


Как сообщает пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Тюменской области, решением суда 42-летний житель Когалыма Надир Гаджиев оштрафован в размере 12 миллионов рублей. Ранее он же был осужден к 5 годам лишения свободы условно.

Согласно источнику, в декабре прошлого года осужденный, дабы избежать запрета на регистрационные действия с его недвижимым имуществом и добиться прекращения исполнительного производства о взыскании исполнительского сбора, предложил судебному приставу взятку в размере 200 тысяч рублей. Попытка дачи взятки оказалась роковой для Гаджиева.

В момент передачи части денег осужденный был задержан на месте преступления с поличным сотрудниками отделения РУФСБ России по Тюменской области в г. Когалыме.

Подсудимый вину свою признал, дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства, отмечает источник.

Учитывая смягчающие обстоятельства, Когалымский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в марте 2016 года приговорил Гаджиева к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 2 млн рублей (в размере 10-кратной суммы взятки).

В июне 2016 года по апелляционному представлению государственного обвинителя сумма штрафа осужденному была изменена на 12 млн рублей (в размере 60-кратной суммы взятки) с удержанием в доход государства.





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение