Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Медицина
В Югре стартовала массовая благотворительная акция «86 региону 86 добрых дел»

 

 2024  - Медицина  2024  - Медицина  2024  - Медицина


В Югре стартовала массовая благотворительная акция «86 региону 86 добрых дел», которая приурочена к Дню рождения округа - 86-му по счёту. В югорских городах и посёлках собирают игрушки для детей, помогают братьям нашим меньшим, привлекают к деятельности волонтёров.



Никита Тихонов сегодня принимает необычных гостей - местных волонтёров. На ближайшее время эти ребята для мальчика станут и наставниками, и друзьями, а ещё помощниками для мамы. Волонтёры планируют водить Никиту в спортзал, знакомить со сверстниками, ходить с ним на разные культурные мероприятия. Мама мальчика очень рада вниманию волонтёров, ведь таким особенным детям, как Никита, в первую очередь не хватает общения.

Анна Тихонова: «Очень тяжело воспитывать ребенка с ограниченными возможностями. В основном, как-то, люди стараются сторониться. Мы живем в своем обособленном мире и очень приятно, что нас не забывают».
Под патронажем волонтёров деревни Русскинской четыре особенных ребёнка. Добровольцев не так много - всего 10 человек, но все они люди неслучайные, а действительно, любящие своё дело.



Алексей Зеленов, волонтер, д. Русскинская: «Мы помогаем детям с ограниченными возможностями. Они же не виноваты, что они такие и им надо помогать также как и простым людям, у которых все нормально со здоровьем. Именно поэтому я захотел быть волонтером».

Своя акция стартовала в Когалыме, где за добрые дела взялись медики. Они собирают игрушки для маленьких пациентов. Детям после процедур: прививок и различных терапий будут выдавать сувениры из «Мешочка храбрости». Кроме мелких игрушек в больнице принимают и книги.



Майя Федорова, специалист по связям с общественностью городской больницы г. Когалыма: «Акция «Книга для здоровья» позволит пополнить библиотечный фонд. Все собранные книги передадут в стационар для пациентов, которые проходят длительное лечение. Принять участие в акциях может любой желающий, для этого необходимо принести в пункты сбора новую книгу, либо в хорошем состоянии, а также игрушки или сувениры».

Кошка Глафира - героиня благотворительной акции «Твори добро» в Урае. Она наряду с волонтёрами пытается помочь своим сородичам - бездомным кошкам, а также другим представителям фауны, которые остались без опеки. Её задача - на импровизированной ярмарке привлекать внимание и дарить ласку, пока добровольцы реализуют самодельные сувениры.

Кристина Хильчук, волонтёр, г. Урай: «Все средства пойдут на уход за бездомными животными - на операции, принадлежности, корм».

Волонтёры собирают не только деньги, но и ищут единомышленников. Сейчас в Урае добровольцев всего пятеро. Молодые люди зовут в свои ряды тех, кто готов заботиться о бездомных животных и искать им дом.

Автор
Анна Ошуркевич, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпаний «Инфосервис», «Спектр» и «Север».





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение