Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Спорт
В Когалым на велосипеде заехала путешественница из Твери Юлия Михайлюк

 

 2024  - Спорт  2024  - Спорт  2024  - Спорт  2024  - Спорт


Через Когалым на Ямал. В югорский город заехала путешественница из Твери Юлия Михайлюк. Она передвигается по России на велосипеде уже в течение 20 лет. Сейчас путешественнице 75. Путешествовать по городам и весям Юлия Михайлюк начала на пенсии. Женщина просто не может усидеть на месте. За 20 лет ежегодных велопробегов путешественница проехала больше 40 тысяч километров. В дороге велосипедистка проводит примерно 7 месяцев в году. Выезжает из родной Твери ранней весной, а возвращается поздней осенью. С собой все самое необходимое - одежда на разную погоду, «сухпаёк» на все время путешествия и туристические принадлежности.




Правда, палаткой путешественница пользуется редко, ночует у знакомых, а иногда даже и незнакомых людей. За время своих велопробегов Юлия Михайлюк убедилась в широте русской души.
 

Михайлюк.jpg

Юлия Михайлюк, велопутешественница: «Порой не верится, что такое возможно. Чужого человека, совершенно первого встречного, пускают, не знают, чем угостить, чистейшую белоснежную постель мне накрывают. Баня каждый день».

 
За день пенсионерка преодолевает минимум 100 километров, бывает и больше. Правда, возраст уже даёт о себе знать, признается путешественница, и ноги побаливают, и глаза стали хуже видеть. Но менять велосипед на скамейку около дома Юлия Михайлюк не собирается. Пока есть силы - будет крутить педали.

 

Михайлюк.jpg

Юлия Михайлюк, велопутешественница: «Если о страхах думать все время, то и выезжать не надо, конечно рядом с фурами ехать очень опасно, я обращаюсь к Господу».

 
Каждый сезон отчаянная тверчанка подбирает новый маршрут. Уже побывала в Краснодарском крае, Алтае, Карелии, Кавказе и Дальнем Востоке. Этим летом Юлия Михайлюк кроме Югры также планирует прокатиться по Ямалу. И даже добраться до  Курильских остров .





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение