Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Администрация
Когалым - один из отстающих муниципалитетов Югры

 


В Югре оценили эффективность работы муниципальной Власти. Деятельность местного самоуправления обсудили на Заседании Профильного Совета при губернаторе округа. Поводом стали результаты ежегодного мониторинга эффективности работы местной Власти. Они представлены в виде 13 индексов, которые формируются по 41 показателю. В их числе: количество отремонтированных дорог, число школьников учащихся в первую и вторую смену, благоустройство, бюджетная дисциплина, количество возводимого жилья.




Лидерами этого года среди районов стали Белоярский, Нижневартовский и Нефтеюганский. В категории городов лучше всего работают местные Власти Югорска, Пыть-Яха и Ханты-Мансийска. Столица региона, например, абсолютный лидер по построенным квадратным метрам - 120 тысяч за год. В отстающих - Сургут, Когалым и Мегион. По мнению участников Совета, мониторинг - отличные способ выявить слабые места в совместной работе, и изменить отношение людей к Власти.

Владимир Степура, глава г. Покачи: «Это совместная работа вместе с Правительством округа, со службами, с департаментами, муниципальными образованиями, и теми муниципальными образованиями, которые входят в район».


Фото: Ugra-tv




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение