Пансионат «Моряк»
 
Город Новороссийск
   



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Строительство магазина "Фламинго"



Точку ставить еще рано, но свое решение депутаты вынесли. На 14-м заседании городской думы пятого созыва в очередной раз рассмотрели вопрос о строительстве торгового комплекса «Фламинго" с торца дома 11 на улице Прибалтийской....



_______

 







Точку ставить еще рано, но свое решение депутаты вынесли. На 14-м заседании городской думы пятого созыва в очередной раз рассмотрели вопрос о строительстве торгового комплекса «Фламинго" с торца дома 11 на улице Прибалтийской.

Стороны спорят, а строительство магазина продолжается. И до сих пор для этого были все формальные основания. Городская целевая программа по выводу из подвальных помещений торговых точек на 2006 – 2010 годы и решение Думы четвертого созыва в 2008-м о выделении земельного участка под магазин рядом с домом 11 на Прибалтийской. Как раз это решение подвергли сомнению депутаты нынешней Думы, идя навстречу обращениям граждан. Хотя у представителя прокуратуры особая позиция.

СЕРГЕЙ ЛИТВИНЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ГОРОДА КОГАЛЫМА:

"Действительно, есть обращения, проводились проверки, в том числе и прокуратурой. Установлено, что в целом-то нарушений не выявлено. Жилстройнадзор проверял. Формулировка «обращение граждан» – это недостаточное основание, чтобы исключать".

Редкий случай – на заседание приглашена инициативная группа жильцов, считающих, что их права в деле строительства магазина Фламинго нарушены. Они представляют интересы граждан, проживающих в домах 5, 9, 11 и 13 на Прибалтийской и, в частности, апеллируют к санитарно-эпидемиологическим правилам.

ЗУМРУД АКАЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ГОРОЖАН:

"На территории дворов, жилых зданий запрещается размещать предприятия торговли и общественного питания, включая, палатки, киоски, ларьки…Здесь получается законы нарушаются, а со стороны предпринимателя видите-ли законы не нарушаются. Почему с нашей стороны никто не говорит – жильцы ваши интересы нарушены".

Позиция жильцов нашла поддержку в местной Думе и у депутата Тюменского областного парламента Инны Лосевой, также присутствовавшей на заседании. В дальшем на ситуацию может повлиять официальное решение прокуратуры, свое слово скажет и предприниматель, как одна из заинтересованных сторон. Возможно, правду жильцам придется искать в суде.


    Жильцы дома №18 по улице Дружбы Народов задали нам вопрос: "Когда же начнется долгожданный ремонт в подъездах дома?". Ремонт начнется со дня на день. Залогом тому служит уже завезенное лифтовое оборудование и отреставрированные внешние швы...


    Федеральная служба судебных приставов по Когалыму совместно с Единым расчетно-информационным центром проводит месячник по возмещению долгов за услуги жилищно-коммунального хозяйства. За эти дни проверены десятки адресов, где живут злостные не плательщики...


    В Когалыме продолжаются рейды судебных приставов по квартирам должников за услуги ЖКХ. На сегодняшний день около 800 когалымских семей имеют задолженность по квартплате. В общей сложности за неплательщиками числятся 50 миллионов рублей...


    Новости ТК "Инфосервис" за 1 октября


    Новости ТК "Инфосервис" за 4 октября


    Новости ТК "Инфосервис" за 5 октября


    Новости ТК "Инфосервис" за 6 октября


    Глухая власть. В Когалыме около 50 человек, оставшихся без крыши над головой еще 2 года назад из-за пожара в их доме, вышли на акцию протеста. Городские власти делают вид, что проблемы нет



    Проблема, подобная той, которая возникла у жителей дома по улице Прибалтийская 11, давно не дает покоя жителям соседнего квартала


    Жильцы нескольких многоэтажек по улице Прибалтийской бунтуют против строительства магазина на придомовой территории. Власти упорно твердят, что все законно.


    «26 мая 12 прошел митинг протест против строительства ТК по ул. Прибалтийская, 11. Решите проблему!»

    Комментирует ситуацию Кирилл Минулин, и.о. руководителя Службы жилищного контроля и строительного надзора  Ханты-Мансийского автономного  округа – Югры:


    С таким обвинением против мэрии Когалыма выступили обитатели административно-бытового комплекса на Бакинской, 2.

    Нежилым их общежитие городские власти признали пять лет назад, однако об этом решении гражданам не сообщили.



    Многоэтажку на Дружбе Народов не построят, а вот центральные тепловые пункты, выведенные из эксплуатации, возможно, получат вторую жизнь. После острой полемики, такое решение приняли когалымские чиновники, депутаты и обычные горожане.


    Муниципальные управления администрации Когалыма станут казенными учреждениями. Реформа коснется Жилищно-Коммунального Хозяйства, а так же культуры, спорта и молодежной политики. Этой теме, в основном, было посвящено внеочередное заседание депутатов городской Думы.


    Глава города Когалыма Сергей Федорович Какоткин дал интервью телерадиокомпании «Югра».
    Журналистов окружного СМИ интересовали итоги социально-экономического развития Когалыма на текущий период, принципы формирования городского бюджета на предстоящий финансовый год, организация пассажирских перевозок общественным транспортом, круг наиболее острых социальных проблем и способы их решения, формы взаимодействия с населением.


    После многолетних обещаний местных чиновников пожарные Когалыма по-прежнему вынуждены жить в непригодном для этого доме.

    В одной из самых запутанных жилищных историй округа произошли изменения. Когалымский городской суд постановил признать за одним из жильцов общежития городской пожарной части право проживания на условиях социального найма и обязал администрацию города предоставить ему жилое помещение. Правда, суд не указал сроков, а это значит, что ждать новоселья пожарному вполне вероятно придётся очень долго.



    Власти Когалыма пообещали жителям опасного для жизни дома, что переселят их к 2016 году. А пока там красят стены и пол...



    Либо выкупить, либо остаться без жилья. В Когалыме жилищный вопрос, взятый на контроль губернатором Югры, местные власти до сих пор не решили



    Педагог из Когалыма вынужден платить за коммерческий найм квартиры, признанной аварийной.

    Можно ли жить в непригодном для проживания доме? Ответ на этот вопрос знает когалымчанин Евгений Мягков. Еще 6 лет назад балок, в котором учитель местной школы обитает с семьёй, был признан аварийным. И вот уже 6 лет городская администрация в нарушение закона заключает с Мягковым ежегодный договор коммерческого найма жилья.



    В Югре, как и по всей стране, повысились тарифы на оплату услуг ЖКХ. С 1 июля платить за тепло, газ, электричество и воду югорчане будут примерно на 6% больше.  Как говорят специалисты, увеличение тарифов обусловлено инфляцией.



Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (02-10-2012)
Просмотров: 2819 | Теги: фламинго, Администрация г. Когалыма, Инфосервис, строительство, ЖКХ, магазина | Рейтинг: 0.0/0



Наш портал предлагает Вашему вниманию два проекта:
проект "В отпуск" и проект "В новый дом"



Отель «Виктория»

Отель «Виктория»

Курорт: Сочи

В посёлке Нижняя Хобза, в полутора километрах от Лоо и двух километрах от Вардане, в утопающей от зелени долине, расположился боль... Читать далее



Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий