Главная » Статьи » Новости Когалыма » Вопрос - ответ


УК устраняют засоры только по распоряжению Администрации





_______
 




Только один вопрос: почему обязательно нужен "волшебный контрольный свисток" - что мешает устранить проблему сразу ?

Обращение №2720 от 16.05.2019 19:35:51

Вопрос:

Последние 3 месяца в нашем подъезде №1 (Вильнюсская 15) сохраняется устойчивый запах канализации, стены в тамбуре осыпаются и влажные. Обращение в "Аркаду" решает проблему на 2-3 дня. При повторных звонках (когда запах снова появляется) получаем ответ: звоните а аварийные службы. А за обслуживание общедомового имущества отвечают аварийные службы? Посоветуйте, как решить эту проблему жильцам, учитывая, что дом после "капитального" ремонта и является проблемным после пожара в 2015 году? Раньше таких проблем не было.


Вилла «Камилла»

Вилла «Камилла»

Категория: Виллы

Мини-отель "Камилла" в Алуште рекомендован Ассоциацией курортов Крыма по результатам мониторинга отзывов гостей в период... Читать далее


Ответ Администрации:

На Ваше обращение поступившее в виртуальную приёмную главы города Когалыма, сообщаю. 17.05.2019 специалистами Администрации города Когалыма совместно с управляющей компанией ООО «Аркада» проведен комиссионный осмотр подвального помещения и тамбура подъезда №1 по улице Вильнюсской дом 15 в городе Когалыме.

По информации, представленной ООО «Аркада», 06.05.2019 произошло подтопление подвального помещения сточными водами по причине подпора канализационного колодца. Специалистами ООО «Горводоканал» проведены работы по очистке канализационных колодцев, с последующей обработкой подвального помещения дезинфицирующими средствами.

В целях исключения ежегодного подтопления подвального помещения грунтовыми водами, управляющей компанией установлен дренажный колодец для сбора грунтовой воды, насосом проводиться откачка скопившейся воды в систему водоотведения.

16.05.2019 (в день обращения в Администрацию - прим. Администратора КГП) по поступившей заявке жильцов на запах канализации из подвального помещения многоквартирного дома ООО «Аркада» проведена проверка, в результате которой установлен засор системы водоотведения.

Управляющей компанией незамедлительно (когда, со слов заявителя, уже "стены в тамбуре осыпаются" - прим. Администратора КГП) приняты меры по проведению очистки системы водоотведения. По вопросу влажности и осыпания стен в тамбуре подъезда №1 по улице Вильнюсской дом 15 в городе Когалыме.

При проведении капитального ремонта в 2016 году, подрядной организацией Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов в рамках работ по капитальному ремонту выполнено утепление фасада многоквартирного дома.

В результате данных работ вентиляционные отверстия из подвального помещения оказались закрыты слоем утеплителя и металлокассетами для облицовки фасада. (И это никто конечно раньше не видел, пока на это нарушение не обратила внимание Администрация - прим. Администратора КГП)

Вследствие чего, в подвальном помещении испарившаяся влага конденсировалась и скапливалась в тамбурах входных групп. В настоящий момент силами управляющей компании ООО «Аркада» данное нарушение устранено. В дополнение к изложенному сообщаю, в случае возникновения аналогичных ситуаций, Вы вправе обращаться в управляющую компанию ООО «Аркада» по адресу: проспект Нефтяников, дом 8, п. ц/п 1, по телефону 8 (34667) 4-65-27 или подать обращение через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства: https://dom.gosuslugi.ru.







Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (2019 Июль 01)
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0