[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Когалым » Городские форумы » Наука/Образование » Кто виноват? (Учитель и ученик - будет ли взаимопонимание?)
Кто виноват?
ИрушкаДата: Понедельник, 2007 Май 07, 00:32:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Сейчас повсеместно говорится о защите прав ребенка, и это правильно! А кто защитит учителя, доведенного детьми до отчаяния?!
Рассказываю: утром, по приходу на работу, учительница получает от вахтера лист форматом А4 со своей фотографией, "модернизированной" через фотошоп (или иную программу), где она изображена в виде "профессора", произносящего слова "Учитесь, пи...ры", вахтер сняла это "произведение" с входной двери школы. Да, учителю есть, о чем задуматься! Через день на уроке она видит, что ее фотографирует ученик на камеру в телефоне. Естественно, реакцией учителя было требование отдать телефон и показать, что на нем снято (учитывая. что было не так давно). Ученик сопротивляется. А далее следует "уголовное дело": учитель берет за руку ученика, тот вырывает свою руку. Далее события развиваются так: мальчик приходит домой и говорит родителям, что учительница вывернула ему руку, теперь у него рука не работоспособная. Родители идут с ним в травмпункт, и сообщают, что учительница на уроке изувечила руку ребенку. Как следствие, сотрудники травмпункта сообщают о травме в органы милиции. Итог таков: родители пишут заявление о том, что НЕ ИМЕЮТ К УЧИТЕЛЮ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ, но дело получило уже свой ход и теперь учительнице грозит увольнение с работы.
А теперь объективно: травма ребенка явно не соответствует описанным событиям - повреждение получено в области локтя (учитель держала руку в области запястья). Ученик не из образцовых (драки и частые замечания по поводу его поведения), возможно, что он травмировал руку где-то вне школы, а учитель только усилил его состояние (еще раз оговорюсь, да, учительница не права в отношении своих действий к нему, но что случилось, то случилось, учитывая ее состояние после получения "фотошедевра"). Тем не менее, то, как представлен теперь этот случай "Учитель на уроке изувечил ученика!" НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности. Парень вполне мог подраться где-то еще, а потом все спереть на учителя! Зная этого ученика, я нисколько не исключаю такую возможность.
Но дело даже не в этом. Мой главный вопрос состоит вот в чем. Все со всех сторон защищают детей. И это - правильно. Не правильно то, что всю ответственность за воспитание детей почему-то свалили на школу. А где ответственность родителей?! Почему нет спроса с них за воспитание детей, которые вне школы предоставлены сами себе, буквально не знают, чем себя занять, на уроках им не интересно, они заняты только телефонами и разборками, а потом во всем обвиняют учителей, у которых, между прочим, тоже есть дети и которыми тоже надо заниматься! Почему никто не спросит с родителей за то, что их деточки позволяют себе творить во время пребывания в школе?! Ведь ни для кого не секрет, что детей с высокой учебной мотивацией в современной школе - единицы. Остальные просто отбывают период обучения! Предугадываю, что могут мне возразить - школа не смогла замотивировать! Опять школа виновата! Но родителей-то не заманить ни за какие коврижки в школу!!! Не про всех говорю, про тех, кто сам не выполняет своих родительских обязанностей! А как только что-то случилось с их чадом - так сразу же SOS и милиция, и пожарные! А учитель в такой ситуации совершенно незащищен! А почему она так себя повела? А почему она взяла его за руку? А какое она имеет право? И т.д.
Еще раз повторю, учитель не права в том, что прикоснулась к ученику, но не В ТОЙ МЕРЕ, в какой теперь представлен данный случай! А защитить ее никто не хочет: администрация не поддерживает, профком боится пойти против администрации, общественность только пробует пробиться через эту стену ...
Одним словом, учеников мы защищаем, как только можем,- вплоть до того, что учитель несет ответственность за сохранность мобильных телефонов учащихся в школе! - а вот сам учитель остается совершенно беззащитным перед ЛЮБЫМ произволом учеников. Ведь есть же правила, например, в банках, в храмах и т.д., что во время их посещения нельзя пользоваться сотовыми телефонами, так почему же в школе нельзя ввести такие ограничения. И вообще, КОГДА, НАКОНЕЦ, НАЧНУТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ И УВАЖАТЬ УЧИТЕЛЕЙ И ШКОЛУ В ЦЕЛОМ?
Возможно, что все мои вопросы риторические, но молчать просто нет сил!





Всем - удачи!
 
KeFirДата: Суббота, 2007 Июль 07, 02:45:49 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные






Хм...
А, что вы хотите?! Еще када я тут учился в 11(что было впрочем всего пару лет назад), я был чесс слово в шоке от классов 7-9! Чем дальше тем хуже будет (есть у меня такое чувство). Но школы отчасти сами виноваты. Мягкость вредит. У мну мать работает в одной из школ и эту кухню я неплохо познал. Руководство школ идет во многом на встречу ученикам. Мне всегда казалось накосячил - свободен. Гоните отморозков из школ или как учитель просто валите таких "Школьничков" а ля институт. Там такого терпеть не будут, за такую тему (эт я про фотошоп) сто пудов препод экзамен не примет хоть на 5++ напиши+)) В обчем проще говоря применяйте свою власть во благо подрастающему поколению)))
з.ы. Пардон за орфографию=)





Сообщение отредактировал KeFir - Суббота, 2007 Июль 07, 02:47:09
 
МайДата: Среда, 2007 Август 15, 11:11:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн

После такого я точно передумала идти работать в школу...




Сообщение отредактировал Май - Среда, 2007 Август 15, 11:12:04
 
artem612Дата: Воскресенье, 2009 Ноябрь 22, 13:27:31 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Оффлайн

уважаемый учитель, дело не в парне, дело не в школе и не в тех что кто-то там вас обязан защищать(у милиции и пожарников тоже дел хватает).....а дело в вас! именно в вас (человек склонен перекладывать ответственность на любого, только не на себя), просто начните зарабатывать авторитет в школе, сильным словом, уверенными ответами, эмоциями с отсутствием страха, все само собой исчезнет )


 
ALFДата: Суббота, 2010 Сентябрь 25, 00:05:36 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн

благодарите фурсенко


 
brdДата: Суббота, 2010 Сентябрь 25, 13:09:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 39
Статус: Оффлайн

двойка за семестр остудит пыл родителей smile

а чем отбирать телефон, не проще ли было удалить ребенка с урока, заодно влепив три двойки: нарушение дисциплины, нарушение субурдинации, попытка срыва урока.
а то что вы полезли к нему "с руками" говорит о том, что вы "зелены и горячны")) так что сами виноваты.




Позвонили, предложили, пришли, подключили, денег ни за что не взяли и сказали спасибо. 20мб/10мб за 600р в месяц. Utel, а тебе слабо?
 
TessДата: Понедельник, 2010 Сентябрь 27, 11:27:34 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 616
Статус: Оффлайн

Quote (Ирушка)
И вообще, КОГДА, НАКОНЕЦ, НАЧНУТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ И УВАЖАТЬ УЧИТЕЛЕЙ И ШКОЛУ В ЦЕЛОМ?

Думаю не раньше чем школа и учителя начнут уважать учеников!
Дети приходят в школу чистыми и наивными и с открытым ртом смотрят на учителя и верят ему и учатся у него не только грамотности, но и стереотипу поведения. А как часто в школе бывает многие учителя видимо в силу своей грамотности или профессионализму не в состоянии разговаривать с классом, не в состоянии завоевать авторитет ни как иначе чем с применением давления морального, а иногда и физического. Доводов разумных и доступных нет значит надо запугать. И что в итоге получается - именно то что мы видим в среднем и старшем звене, детки начинают говорить с учителями на том же языке, набирая физическую силу они стараются и морально противостоять давлению и насилию, а уж как научили так и противостоят.





ВK "Фонд помощи бездомным животным г. Когалыма"

ВK Кинолого-Фелинологический племенной центр "ЗОЛОТОЙ ТОРУМ"

сайт клуба "ЗОЛОТОЙ ТОРУМ"
 
d_a_z_bastardДата: Воскресенье, 2010 Октябрь 17, 11:02:09 | Сообщение # 8
Граммар-наци
Группа: Когалымчане
Сообщений: 711
Статус: Оффлайн

что за гадская совковая привычка у наших педагогов - что-то отбирать?




- Неграмотность — это ваще ... ! Особенно когда мягкий знак в глаголах. КажетЬся! Убил бы )
- КМПВ, берсерков перед боем будут приводить в ярость глаголами, написанными именно так.
 
AnalizatorДата: Вторник, 2010 Октябрь 19, 08:48:40 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 542
Статус: Оффлайн

Проблема не только в детях.
Мы тоже в средней школе в начале 90-х пытались найти слабину у учителей, и если это удавалось, начинали просто издеваться над ними.
Учился в Когалыме.
Но если учитель был профи, то все сидели как шелковые, а революционеры учились в цов-е.





Сообщение отредактировал Analizator - Вторник, 2010 Октябрь 19, 08:58:56
 
TessДата: Вторник, 2010 Октябрь 19, 09:45:32 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 616
Статус: Оффлайн

Quote (Analizator)
Но если учитель был профи, то все сидели как шелковые

Поддерживаю на все 100!





ВK "Фонд помощи бездомным животным г. Когалыма"

ВK Кинолого-Фелинологический племенной центр "ЗОЛОТОЙ ТОРУМ"

сайт клуба "ЗОЛОТОЙ ТОРУМ"
 
МиланкаДата: Вторник, 2010 Октябрь 19, 16:32:53 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 107
Статус: Оффлайн

А мне вот интересно, а чему учат сейчас будущих педагогов в вузах? А что, такая наука как педагогика уже утратила свою актуальность? Учитель не просто должен "сливать" материал ученикам или натаскивать их на ЕГЭ, но и быть Педагогом, авторитетом, человеком, к которому идут за советом, помощью, знаниями!
Я пока что вижу, что школа сняла с себя всякую ответственность и за знания детей, и за их воспитание - проблема именно в пофигизме самих учителей и школьной администрации...
Я безмерно благодарна тем учителям, у которых я училась в школе - это были именно Педагоги - у нас такая классная была, к ней шли самые отъявленные безобразники с любым вопросом, с любой проблемой, она была и примером, и образцом, и авторитетом. Подшутить над ней даже в голову никому не приходило. И таких учитлей были не единицы, таких было - большинство! А сейчас?
Я извиняюсь перед автором поста, если что, я понимаю все и про зарплаты, и про то, что детки аховые, и что система поменялась - я все понимаю. Но только Вы сами можете переломить ситуацию, набирайтесь опыта, ума и желания работать с детьми. Иначе - лучше меняйте профессию, чтобы нервы не портить...
А вообще - сочувствую, конечно... современные подростки - это та еще гремучая смесь... sad А почему администрация школы не встала на защиту учителя?...



 
Форум Когалым » Городские форумы » Наука/Образование » Кто виноват? (Учитель и ученик - будет ли взаимопонимание?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рыжая кошка
Однотонное постельное белье...
В текстильную промышленность постоянно внедряются современны.....
 
 
Квартира на Брюсов переулок 7
Квартира на Брюсов переулок 7
Сдам - Москва - Квартира на Брюсов переулок 7
 

Войдите на портал и поделитесь Вашим мнением

ВОЙТИ







Заказать рекламу Войти