[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум города Когалыма » Городские форумы » Информация о городе » Я и Когалым (расскажи о себе) (История Когалыма в рассказах жителей города)
Я и Когалым (расскажи о себе)
АдминистраторДата: Вторник, 20-04-2010, 00:57:47 | Сообщение # 1 ← Ссылка на пост
Admin
Статус: Offline

Уважаемые когалымчане (к коим мы относим не только тех, кто проживает в нашем городе в настоящее время, но и тех, кто давно уже покинул его пределы, но для кого Когалым - это часть его судьбы, если не сама судьба) просим Вас опубликовать на страницах данной темы свои истории про то, что для Вас значит Когалым и как Вас связала с ним судьба.

Все истории будут переданы в издательство "Филин" для последующей их публикации в книге "Мой Когалым", которая посвящена 25 - ти летию нашего города

Подпись пользователя Администратор

Церковь - баня для души....
Смирение убивает страх и рождает волю

СООБЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ | НА ГЛАВНУЮ
ВНИМАНИЕ! ОПРОС! КАКАЯ У ТЕБЯ ЗАР. ПЛАТА ?
АдминистраторДата: Среда, 21-04-2010, 02:02:29 | Сообщение # 2 ← Ссылка на пост
Admin

История 1.

Лидия Максимовна Чиглинцева, Заслуженный врач Российской Федерации, Почетный гражданин г. Когалыма (Екатеринбург)

История 2.

Леонид Михайлович Литвинцев (Москва)

История 3.

Лев Ровнин (Москва)

История 4.

Ольга Штоль (Когалым)

История 5.

Ухаловы Григорий и Галина (Казань)

История 6.

Бахтияров Альберт (Казань)

История 7.

Смерека Владимир (Москва)

История 8.

Виноградов Юрий (Самара)

История 9.

Лихачева Татьяна (Москва)

История 10.

Грозмани Юрий (Москва)

brdДата: Вторник, 11-01-2011, 22:50:15 | Сообщение # 3 ← Ссылка на пост
Сержант

в скобочках город нынешнего проживания?)
1 из 10... истинные когалымчане smile

Подпись пользователя brd

Позвонили, предложили, пришли, подключили, денег ни за что не взяли и сказали спасибо. 20мб/10мб за 600р в месяц. Utel, а тебе слабо?

GambrinusДата: Суббота, 26-02-2011, 23:02:15 | Сообщение # 4 ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (brd)
1 из 10... истинные когалымчане

Ну, просто, истинные!!!! Аж слезу пробивает.

АдминистраторДата: Воскресенье, 27-02-2011, 04:18:52 | Сообщение # 5 ← Ссылка на пост
Admin

Quote (brd)
1 из 10... истинные когалымчане

Да, истинные.

Зря иронизируете...

Я здесь, в Когалыме, живу с 1979 года... (с 4-х лет)

Как это ни странно, но именно те, кто "эмигрировал" в Москву и другие города и веси - в сущности и являлись костяком данного города, и его основателями...

В то время, когда они составляли большинство населения города - здесь было больше порядка, взаимопонимания между властью и самими горожанами, т.к. те "властители", которые правили в то время, зачастую происходили из однородной среды с теми, кем им приходилось управлять и сидели за одним столом со своими подопечными. (Если я ошибаюсь, то поправьте...)

На моей памяти есть такие факты, когда ГАВРИН Александр Сергеевич был помощником напарника моего отца, т.е. рядовым электриком; когда на праздники, собирались и руководящий состав ПО, и рядовые работяги - за одним столом; когда мы, ребятишки, дружили, и, зачастую, дружим до сих пор - не зависимо от того, кем мы являлись по своему социальному статусу, т.е. кем у нас были родители.

Это были те самые времена, когда наши руководители ездили не на джипах, а на самых обыкновенных тентовых УАЗиках...

Это сейчас, чтобы даже выйти на ЦИТС ТПП, по некоторым вопросам, нужно иметь, так называемый "подход", а тогда, всё было намного проще...

Quote (Gambrinus)
Ну, просто, истинные!!!! Аж слезу пробивает.

Да, пробивает...

GambrinusДата: Суббота, 08-02-2014, 16:57:49 | Сообщение # 6 ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (Администратор)
Я здесь, в Когалыме, живу с 1979 года... (с 4-х лет)

А я знаю многих с тех пор, когда Вам было еще мало лет. А.С Гаврин тогда еще на по столбам лазил в красном свитере (папа Ваш наверняка помнит) в бывшем здании НГДУ "Когалымнефть", потом ВЦСПС местное в "свечке" рулил, а потом в цветастом галстуке с укладкой прически в салатовом пиджаке в качестве мэра. Не злой мужик.
А вообще было здорово: пели "белыми" ночами на улицах без опаски, дружили всем подъездом, в очередях по талонам Шампанскии ящиками отоваривались (альтернативы не было-бери, что дают иначе ВСЕ).
Кстати предлагаю тему: МЭР в очередном сладком интервью по Инфосервису решил поддержать запрет на продажу алкоголя. Дежавю 100% у него, забыл молодость свою, забыл как бились в арочниках, набирая на все талоны,прорвавшись к окошку, а потом в одночасье выпивали под хороший тост. Как материли "меченого" за сухой закон. Забыли, земляки, как "Тархун" вонючий возле Молодежки покупали? Как по Прибалтийской (ну, кто где знал "точки") покупали пузыречек - гости пришли, ну такие мы), принося доходы не в казну, а на "черный" рынок. Коротка наша жизнь, а правительство в очередной раз наступает на грабли.

Добавлено (07-03-2011, 11:47:33)
---------------------------------------------
Запреты на руки теневому бизнесу

Добавлено (07-03-2011, 11:48:20)
"на рукУ", конечно

Добавлено (08-02-2014, 16:57:49)
Сегодня умер бывший начальник УТТ-3 Алексеев Анатолий Петрович! Жил он в "красном" доме по Повха angry

AVLДата: Суббота, 08-02-2014, 21:47:46 | Сообщение # 7 ← Ссылка на пост
Лейтенант

Цитата Gambrinus ()
Сегодня умер бывший начальник УТТ-3 Алексеев Анатолий Петрович! Жил он в "красном" доме по Повха

Подробней можно? Знал когда то лично

GambrinusДата: Понедельник, 10-02-2014, 20:42:59 | Сообщение # 8 ← Ссылка на пост
Полковник

Сегодня похоронили на родине, в деревне. Неделю был в коме в Уфе, в реанимации.

Добавлено (10-02-2014, 20:42:59)
Земля-пухом, душе-полета.

Форум города Когалыма » Городские форумы » Информация о городе » Я и Когалым (расскажи о себе) (История Когалыма в рассказах жителей города)
Страница 1 из 11
Поиск: