|
| AVL | Дата: Понедельник, 28-05-2012, 02:09:01 | Сообщение # 1 | Тема: Настоящий зоопарк недалеко от Когалыма ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Посетили сегодня этот зоопарк. В общем, очень даже не плохо. Территория солидно огорожена, заехать на территорию стоит 50 ру, но никто не запрещает оставить машину за воротами. Народу отдыхает довольно много, видел 2 машины с 89 регионом (видимо соседи за рыбкой пожаловали). Персонала очень много, постоянно убирают, что то строят, очень доброжелательны. Есть стандартная детская площадка. Теперь о цели нашей поездки, зверинец очень хороший, разнообразие и состояние животных порадовало. Обычно в частных зоопарках зверушек жалко, такие они там замученные, облезлые, отощавшие. Поэтому мы и не водим детей в передвижные зоопарки, они только расстраиваются. Здесь же звери выглядят очень хорошо несмотря на то что сейчас период линьки. Дети в визжащем восторге от контактного зверинца, где бы им еще покормить с ладошки ослика, лошадку или кролика . Порадовали мишки, а вот семейство кошачьих дрыхло без задних ног, и не желало себя демонстрировать. Ограждение хищников выполнено с соблюдением норм безопасности, за детей не опасаешься. А вот страусов тоже оградить бы надо с дистанцией, он гад чуть фотоаппарат не съел. Что не понравилось так это отсутствие дорожек, вдоль вольеров приходится через кусты пробираться, трансформаторная подстанция возле львов тоже радости не добавляет. Резюмирую: Был бы где то на курортах, раскритиковал бы в пух и перья, но учитывая наш регион я рад что подобный рекреационный бизнес стал появляться, желаю им дальнейшего развития. Абсолютно не жалко потраченного времени, настоятельно рекомендую свозить детей, оно того стоит. Дорога оставляет желать лучшего, так что сильно разгоняться не советую, но вполне проезжаемо, этакий зауженный Салым-Уватский аналог.
Сообщение отредактировал AVL - Понедельник, 28-05-2012, 02:22:23 |
| |
| | |
| AVL | Дата: Суббота, 02-06-2012, 16:08:00 | Сообщение # 2 | Тема: ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА. ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Quote (avrora) Предложили КБЕ эксперт Поделитесь информацией, где, кто, по чем? Как качество монтажа. То же назрела необходимость
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Воскресенье, 03-06-2012, 20:52:13 | Сообщение # 3 | Тема: ЖКХ! ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Quote (ugra_report) Однако обращаем Ваше внимание, что если до 1 июля 2012 года жилые дома и квартиры не будут оснащены приборами учета, то организации, которые осуществляют снабжение коммунальными услугами будут обязаны самостоятельно установить приборы учета у потребителей. При этом, собственники помещений должны обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета и оплатить расходы организаций на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке, потребители будут обязаны также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания (в судебном порядке). Таким образом, если в настоящий момент Вы вправе самостоятельно определить тип и стоимость устанавливаемого прибора, то в случае принудительной установки ресурсоснабжающей организацией после 1 июля 2012 года, сумма затрат будет определена данной организацией и Вы будете обязаны компенсировать их в полном объеме.
Вообще то не корректно как то не упомянуть о прописанной в том же 261ФЗ рассрочке на 5 лет по ставке рефинансирования
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Среда, 20-06-2012, 22:11:20 | Сообщение # 4 | Тема: Ремонт кольцевой автодороги ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Интересно, зачем расширять само кольцо, оно конечно узковато но терпимо, а вот въезды и съезды это тихий ужас. На Прибалтийской возле трёхлистников расширить колечко не собираются случаем
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Среда, 20-06-2012, 22:19:57 | Сообщение # 5 | Тема: Парковка автомобилей ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Так, тема требует совета, - живу на Мира 21, на въезде во дворы 21,23 устроили парковку служебного транспорта фирмы Halliburton, походу они где-то у нас квартиру сняли, причем машины стоят на приколе неделями без движения. С одной уже масло вытекло. Въезд и выезд превратился в аттракцион взаимной вежливости, в жутком столпотворении. Вопрос кому настучать что бы этот бардак прекратить.
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Среда, 20-06-2012, 22:57:58 | Сообщение # 6 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Quote (Analizator) собрался жить в Когалыме вечно? А я согласен, мне начхать как плохо там, до тех пор пока я здесь
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Пятница, 22-06-2012, 22:29:58 | Сообщение # 7 | Тема: Парковка автомобилей ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| На счет участкового сомневаюсь я. Пытался культурно поговорить с одним из представителей этой фирмы, снимают они квартиру Мира 23, 5 подъезд(правда, культурно и очень вежливо), цензура не позволяет процитировать ответ.
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Понедельник, 25-06-2012, 21:43:18 | Сообщение # 8 | Тема: Как доехать с города до остановки ПМК ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| На такси получится, попробуй
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Понедельник, 02-07-2012, 21:57:07 | Сообщение # 9 | Тема: Где отдыхать хорошо, а где не очень! ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Да уже выкладывайте координаты пансионата, на всеобщее обозрение, название, сайт, телефоны, адрес, прайс, плюсы=минусы. пока Админ в "Колосе" можно. А тож людям в отпуск скоро, такая информация полезна
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Суббота, 07-07-2012, 22:35:34 | Сообщение # 10 | Тема: ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА. ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Quote (diana-curkan) ОКНА "ВЕКО" ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ОТДЕЛКА ТОЖЕ Я ПОКА НЕ ЖАЛУЮСЬ МАСКИТНАЯ СЕТКА В ПОДАРОК
Я так понимаю что речь идет о представителе фирмы "Планета СВЕТ". Я заказал у них окна. И могу дать частичную оценку (полная оценка будет дана после зимы). Сетка действительно в подарок. Для начала слегка прокинули по срокам, правда заранее предупредили, что заказов на полную машину не набралось и отложили на неделю. Качество окон к сожалению не вызывает восторга(не смертельно, но все-же), кое где резинки-уплотнители плохо приклеены, пластик по саморезами кое-где продавлен больше, при транспортировке коробка повреждена, (при установке конечно что спряталось, что-то подшлифовалось, но осадок остался.), фурнитура тоже сомнения вызывает но ничего конкретного сказать не могу, просто как-то жестко работает, время покажет. К установке претензий вроде бы нет, все аккуратно, быстро опять же зима покажет. К плюсам данных поставщиков отношу то, что они сделали все мои "хотелки", остальные работают только со стандартными вариантами, и любое отклонение воспринимают с ужасом. Так как обзвонил всех поставщиков окон в Когалыме, заявляю - с нестандартом готовы работать только "планета СВЕТ" и "Окна от Валентины" остальные ни в какую, но в процессе опроса знакомых трое не рекомендовали связываться с Валентиной, по сему пришлось ставить veka а изначально хотелось КВЕ. И общее замечание по всем поставщикам: договор поставщики заключают только на поставку окон, предоплату и оплату берут только за окна, установка идет без договора, оплачивается отдельно, без платежных документов, налоги наверное не платятся, и косяки установки предъявить юридически не получится.
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Воскресенье, 08-07-2012, 23:21:38 | Сообщение # 11 | Тема: ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА. ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| В связи с тем что заказывал окна на балкон (наружные) то необходимо было увеличение ширины коробки для того что бы можно было смонтировать утеплитель потолка и стен, для этого служат "доборы" по сути тот же профиль но имеющий паз для защелкивания коробки окна, все уговаривали меня отказаться от этой идеи предлагая заполнить зазор для для утепления пеной, но я не доверяю пене во первых(очень уж нестойкая она к воздействию внешних факторов), 120 мм зазор заполненный пеной(а именно такой толщины у меня утепление + отделка) это уже не смешно во вторых, производители окон не зря производят "доборы" в третьих, моя хотелка - мои деньги в конце концов. Полы на балконе сильно подняты, и низ окна получается низко(простите за тавтологию) посему для безопасности детей неподвижная часть окна заказана в нижней части, а открывающаяся в верху, то есть окно к верх ногами (надеюсь понятно), В связи с тем что вынос батареи на балкон не планировался хотелось заказать профиль толщиной 70 мм, а стеклопакет 41 мм, на что все "кричали" - вам столько не нужно, это дороже стоит и т.д. и т.п. Без вопросов со всеми пожеланиями соглашались только "Окна от Валентины", "Планета свет" тоже стонала в унисон со всеми, но после напоминания о том "кто девушку ужинает, тот её и танцует" соглашались.
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Суббота, 14-07-2012, 00:09:45 | Сообщение # 12 | Тема: ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА. ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| От "планеты света" не отговариваю, при заказе почетче формулируйте мысли, про фурнитуру поспрашайте, замерщик вполне адекватен, договор внимательней смотрите на предмет правильности заказываемых причандалов
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Понедельник, 10-09-2012, 21:19:45 | Сообщение # 13 | Тема: Детский сад ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| http://www.regnum.ru/news/cultura/1569565.html О как!!! Тут вам не здесь, Когалым впереди планеты всей, интересно а где этот суперсадик будет? Уж не в поселке ли. И что же это за инновации
Сообщение отредактировал AVL - Понедельник, 10-09-2012, 21:21:17 |
| |
| | |
| AVL | Дата: Понедельник, 10-09-2012, 21:45:07 | Сообщение # 14 | Тема: Нужны ли СП (Совместные покупки) Когалымчанам? ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| -
Сообщение отредактировал AVL - Понедельник, 10-09-2012, 21:46:08 |
| |
| | |
| AVL | Дата: Среда, 12-09-2012, 23:24:32 | Сообщение # 15 | Тема: Детский сад ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Quote (techNICK) Ээээ, а там вроде ниче и не строится. Или я не там смотрел? Надо бы проехать, поглядеть,
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Среда, 19-09-2012, 19:50:35 | Сообщение # 16 | Тема: Интернет в Когалыме ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Ну Администратор действительно злой. Хотя в чем то прав. В сети информации о фирме нет, гугель во всяком случае не знает. А для сурьезной компании как то странно.
Информация о домене infpark.ru
Домен: INFPARK.RU Тип домена: Организация: InfoPark, LLC DNS-сервер: ns1.reg.ru. DNS-сервер: ns2.reg.ru. Состояние: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED Регистратор: REGRU-REG-RIPN Создан: 2012.07.28 Оплачен до: 2013.07.28
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Четверг, 20-09-2012, 23:04:17 | Сообщение # 17 | Тема: Интернет в Когалыме ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Учитывая что величина годового платежа за подобный домен составляет в среднем от 450 до 1500 руб/год Но честно говоря я считаю более интересной дату регистрации домена
Сообщение отредактировал AVL - Четверг, 20-09-2012, 23:06:17 |
| |
| | |
| AVL | Дата: Среда, 26-09-2012, 21:45:05 | Сообщение # 18 | Тема: Открой для себя успешный бизнес ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| зато он вежливый
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Среда, 10-10-2012, 21:53:59 | Сообщение # 19 | Тема: Криминал в Администрации города ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Да, что то атмосфера накалилась. Давайте лучше пофлудим по поводу 12 и 8 микрорайонов или ИЖС на Шмидта
|
| |
| | |
| AVL | Дата: Среда, 17-10-2012, 21:19:29 | Сообщение # 20 | Тема: Дела коммунальные... ← Ссылка на пост
|
|
Сержант
| Это как лить будете, у меня 2 взрослых+ 2 детей, не экономим 4-4,5, если начинаю пинать до 3,5 снижаем
|
| |
| |
|