Президент России Владимир Путин провел 13-ю Прямую линию. Ключевые заявления президента, а также видеофрагменты Прямой линии — в онлайн-репортаже... Подробнее »
Дата: Понедельник, 2015 Апрель 20, 11:39:13 | Сообщение # 4
Ваш Администратор
Статус: Оффлайн
ЦитатаKomo ()
Блевал и терпел
Komo, м-да.... слабая у тебя пищеварительная система однако Укреплять тебе её надо бы.....
ЦитатаKomo ()
Но после ответа на вопрос Кудрина выключил нахрен.
В.Кораблёва: Я хотела бы предоставить слово Алексею Кудрину. Бывший министр финансов, человек с огромным авторитетом, дважды мировым экспертным сообществом признавался лучшим министром финансов в мире. Алексей Леонидович, Ваш вопрос.
А.Кудрин: Добрый день, Владимир Владимирович!
В.Путин: Здравствуйте.
А.Кудрин: Я тоже об экономике.
В.Путин: Понятно.
А.Кудрин: Первый Ваш президентский срок характеризовался тем, что экономический рост был в среднем ежегодно около 7 процентов, при этом цена на нефть в среднем была около 30 долларов за баррель. А вот нынешний президентский срок, даже при цене на нефть, если она будет 65–70 долларов, экономический рост в среднем будет около 1,5 процента ежегодно, в среднем. То есть на годы падения нужны будут годы роста, но в среднем это будет около полутора процентов, то есть это ниже, чем экономический рост в мире.
Доля российской экономики в мире будет уменьшаться. У нас будет недостаточно инвестиций в технический прогресс, модернизацию. Мы в техническом плане тоже будем за этот период отставать от мира. К сожалению, это может привести к ослаблению обороноспособности, поскольку главный фактор обороноспособности – это состояние экономики и технический уровень. И, что бы мы сегодня ни говорили, что мы справимся, те цифры, о которых я сказал, до 2018 года, – практически свершившийся факт. И мы в этот период, к сожалению, будем отставать от мира.
Вы также в своих ответах сказали, что Правительство уже делает какие‑то корректировки. Мне кажется, корректировками здесь нельзя выправить ситуацию. Старая модель роста изжила себя, а новая пока не просматривается. Что Вы готовы сделать, чтобы мы смогли создать новую модель роста?
В.Путин: Уважаемый Алексей Леонидович! Мы с Вами не только вместе очень много лет работали, но и у нас очень добрые, если не сказать, практически дружеские отношения. Я Вашу позицию хорошо знаю. И Вы сейчас точно изложили прогноз, очень близко к тому, что может происходить.
Во‑первых, Вы были одним из авторов программы развития страны и экономики до 2020 года. 2020 – программа известная, и там ничего кардинально не поменялось. Если мы что‑то с Вами не предусмотрели, то это, наверное, и наша с Вами, в том числе и Ваша, вина.
Но надо исходить из реалий сегодняшнего дня и смотреть, Вы правы, на то, что происходит в мире, в нашей экономике. И здесь рецепты известны: нам нужно создавать лучшие условия для работы бизнеса, нам нужно создавать лучшие условия для частных инвестиций, нам нужно совершенствовать свою кредитно-денежную политику, нам, безусловно, нужно значительным образом улучшить систему управления в стране в целом, в Правительстве и в отдельных отраслях, нужно совершенствовать работу правоохранительной сферы и судебной системы. Это многовекторная задача. И легче перечислить, чем всё это сделать, но, безусловно, делать нужно, как у нас в народе говорят: глаза боятся, а руки делают. Нам нужно так и делать.
Безусловно, есть вещи, которые в общем и целом хорошо известны, но, как в таких случаях говорят, требуется какая‑то политическая воля. Вы знаете, что мы, несмотря на достаточно напряжённые условия, всё‑таки предпринимаем определённые усилия как раз в том направлении, которое рекомендуется и Вами, и теми людьми, которые разделяют Ваши взгляды на развитие экономики.
В частности, допустим, Правительство в этом году заморозило некоторую социальную индексацию. Я знаю, что Ваши коллеги, те, которые Вашей точки зрения придерживаются, говорят, что этого недостаточно, надо ещё больше это сократить, надо больше заморозить, а может быть, сократить доходы граждан, слишком сильно у нас растут зарплаты, нужно как можно быстрее повысить пенсионный возраст, иначе нам не сбалансировать пенсионную систему, в которую мы постоянно вынуждены из бюджета и из резервных фондов направлять огромные средства. Это всё мешает нашему развитию. По сути, теоретически это, конечно, правильно. Для того чтобы грамотно выстроить экономическую политику, безусловно, нужно иметь голову. Но, если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, нужно иметь ещё и сердце и нужно чувствовать, как рядовой человек живёт, как это на нём отражается.
Если мы сохраним доверие граждан, то они тогда будут поддерживать всё, что мы делаем, и где‑то, как коллеги говорят, готовы будут и потерпеть. А если мы будем действовать, не обращая внимания на то, что происходит в реальной жизни, тогда, мне кажется, мы очень быстро можем скатиться к ситуации начала 90-х годов, когда будет утрачено, по сути, доверие к власти и мы будем вынуждены затыкать возникшие социальные проблемы гораздо большим количеством денег, чем предусмотрено сейчас на реальное, пусть скромное, но всё‑таки движение вперёд, так, как это было, допустим, при монетизации льгот, когда мы сделали шаг резкий, а потом вынуждены были вытащить из государственного кармана огромные ресурсы и деньгами всё заливать. Чтобы этого не происходило, мы пойдём по такому пути, который сейчас предлагают нам Правительство и Центральный банк. Я считаю, что этого достаточно.
Приведёт ли это к серьёзному отставанию, это надо ещё посмотреть. Ведь посмотрите, государственный долг Соединённых Штатов уже стал выше, чем ВВП страны. Это, вообще, очень тревожная штука, это тревожный сигнал не только для Штатов, но и для всей экономики. Как там будет ситуация развиваться, мы пока не знаем.
В еврозоне вон сколько проблем. Она там трещит по швам. Что там будет с этими странами-должниками, у которых долг 174 процента к ВВП? Что там будет в целом? Справятся ли лидеры еврозоны с теми, кто отстаёт? Тоже неизвестно. Поэтому мы, безусловно, будем руководствоваться соображениями прежде всего обеспечения высоких темпов роста, но делать это будем так, чтобы не накладывать чрезмерную нагрузку на плечи наших граждан. Ну а Алексей Леонидович, все это хорошо знают, может быть, не все, но Алексей Леонидович знает, он член Экспертного совета при Президенте Российской Федерации. Вы знаете, с каким уважением мы относимся к Вашему мнению, и я в том числе, говорю это без всякой иронии, и, безусловно, будем к Вам прислушиваться.
А.Кудрин: Владимир Владимирович, можно одну деталь уточнить?
В.Путин: Можно.
А.Кудрин: Дело в том, что одной из структурных реформ действительно является реформа социальной сферы. Но не совсем точно сказать, что я или мои коллеги предлагают сократить доходы или остановить рост заработной платы. Одной из идей является адресная социальная помощь. То есть в нынешней ситуации кому‑то нужно платить больше не в рамках какого‑то среднего коэффициента повышения зарплат или роста пособий, а кому‑то действительно в этот момент можно проиндексировать меньше. Разный подход в зависимости от дохода в семье является более эффективным в среднем даже до кризиса или в межкризисный период, и в момент кризиса тем более.Это первое.
Второе, всё‑таки наши предложения касаются того, чтобы инфляция так не росла. Мы сегодня имеем инфляцию, она сейчас в начале апреля к апрелю прошлого года за год 17 процентов составила. Этого скачка могло бы не быть при других разумных мерах, и тогда бы не падал так жизненный уровень, реальные доходы сейчас. Помните, я говорил, что не может зарплата обгонять рост производительности труда? А сейчас произошла та самая корректировка. Если бы у нас зарплата росла за ростом производительности труда, может быть, такая корректировка была бы меньше, только эти уточнения я хочу сделать. И, конечно, президентский совет, президиум президентского совета работает, мне кажется, слишком вяло, надо работать активнее.
И плюс, Владимир Владимирович, ещё одно уточнение: «Стратегия-2020» была разработана, но не принята ни Правительством, она осталась проектом, и сегодня из неё взято в разных мерах Правительства примерно 25 процентов, то есть она сегодня не работает. Почему я и говорю: с учётом нынешней ситуации нам нужна программа, в которой чётко были бы сказаны те рубежи, на которые мы можем выйти, невзирая на санкции, которые у нас есть в стране.
Спасибо.
В.Путин: «Программа-2020» – это всё‑таки ориентир нашего развития, и её никто не отменял. Что касается адресности социальной помощи, то я с Вами полностью согласен, и Правительство имеет поручение над этим поработать. В отношении опережающего роста зарплат по сравнению с производительностью труда – я уже свою позицию по этому поводу высказал и считаю, что Вы тоже правы, просто на практике это всегда осуществить сложнее, чем в разговорах, даже в прямой линии, напрямую с народом, потому что уровень заработных плат, уровень доходов населения, особенно в такой сфере, как школьное образование, слишком низкий, для того чтобы рассчитывать на реальный результат. Правда, это приводит к перекосам, которые мы сейчас имеем, да, такое бывает, но в целом надо стремиться к тому, чтобы уровень заработной платы, как в некоторых отраслях экономики у нас всё‑таки это имеет место быть, чтобы он подрастал к росту производительности труда, а не наоборот. Это точно.
И что же в ответах Путина было такого, от чего ублеваться можно ?
Давай по пунктам.....
ЦитатаВ.Путин
Правительство в этом году заморозило некоторую социальную индексацию. Я знаю, что Ваши коллеги, те, которые Вашей точки зрения придерживаются, говорят, что этого недостаточно, надо ещё больше это сократить, надо больше заморозить, а может быть, сократить доходы граждан, слишком сильно у нас растут зарплаты, нужно как можно быстрее повысить пенсионный возраст, иначе нам не сбалансировать пенсионную систему, в которую мы постоянно вынуждены из бюджета и из резервных фондов направлять огромные средства. Это всё мешает нашему развитию. По сути, теоретически это, конечно, правильно. Для того чтобы грамотно выстроить экономическую политику, безусловно, нужно иметь голову. Но, если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, нужно иметь ещё и сердце и нужно чувствовать, как рядовой человек живёт, как это на нём отражается.......
......если мы будем действовать, не обращая внимания на то, что происходит в реальной жизни, тогда, мне кажется, мы очень быстро можем скатиться к ситуации начала 90-х годов, когда будет утрачено, по сути, доверие к власти и мы будем вынуждены затыкать возникшие социальные проблемы гораздо большим количеством денег, чем предусмотрено сейчас на реальное, пусть скромное, но всё‑таки движение вперёд, так, как это было, допустим, при монетизации льгот, когда мы сделали шаг резкий, а потом вынуждены были вытащить из государственного кармана огромные ресурсы и деньгами всё заливать
Другими словами, В.В. Путин предлагает не толкать людей с вершины горы в пропасть, а плавно сойти на ровное экономическое плато. На что Кудрин отвечает....
ЦитатаА.Кудрин
Но не совсем точно сказать, что я или мои коллеги предлагают сократить доходы или остановить рост заработной платы. Одной из идей является адресная социальная помощь. То есть в нынешней ситуации кому‑то нужно платить больше не в рамках какого‑то среднего коэффициента повышения зарплат или роста пособий, а кому‑то действительно в этот момент можно проиндексировать меньше. Разный подход в зависимости от дохода в семье является более эффективным
По словам А.Кудрина, адресная социальная помощь - это индексация зар. платы бюджетников в зависимости от дохода в семье.....
Komo, ты представляешь что это такое ? Представь на минутку, что у нас все преподаватели в основном, как известно - женщины. Так вот, если муж одной из добросовеснейших преподавательниц работает слесарем в АИКе, а муж другой не совсем ответственной, недостаточно инициативной работает также слесарем, но в УЖКх. Уровень зар. платы обоих мужей ты себе наверно представляешь, разницу в нагрузке - тоже.
Так вот, вялому не достаточно инициативному педагогу, но который просто "выполняет программу" - будут повышать зар. плату, а вот педагогу, который которая всю себя отдает детям - не будут. Пострадают прежде всего наши дети, т.к. обиженный, но добросовестный педагог [как минимум] снизит свое рвение, а то и вовсе покинет учебное заведение.
Таких перекосов будет пипец сколько и все они будут законными и оправданными. Как ты думаешь, будет расти социальное недовольство ? И кто в этом будет виноват ? Кудрин ?
Поэтому В. Путин вполне резонно замечает а Кудрину....
ЦитатаВ.Путин
......если мы будем действовать, не обращая внимания на то, что происходит в реальной жизни, тогда, мне кажется, мы очень быстро можем скатиться к ситуации начала 90-х годов, когда будет утрачено, по сути, доверие к власти и мы будем вынуждены затыкать возникшие социальные проблемы гораздо большим количеством денег, чем предусмотрено сейчас на реальное, пусть скромное, но всё‑таки движение вперёд,
И что в этом ответе вызывает у тебя отвращение, Komo.
ЦитатаА. Кудрин
не может зарплата обгонять рост производительности труда? А сейчас произошла та самая корректировка. Если бы у нас зарплата росла за ростом производительности труда, может быть, такая корректировка была бы меньше,
Короче говоря, из слов А.Кудрина следует буквально следующее: если бы мы не так сильно бы повышали бы зар. плату бюджетникам, которая на данный момент [как считает Кудрин] обгоняет рост производительности труда, то и проблем бы было меньше - меньше пришлось бы индексировать....
Да и вообще, согласно мнения А.Кудрина: в России работники социальной сферы получают больше, чем все мы производим, т.е. чем могут потратить. Другими словами, А. Кудрин считает, что зар. плата работников соц. серы неоправданно высокая. Как тебе такое мнение, Komo ?
На что В. Путин ему так резонно, культурно замечает, что не всё так однозначно.....
ЦитатаВ.Путин
В отношении опережающего роста зарплат по сравнению с производительностью труда – я уже свою позицию по этому поводу высказал и считаю, что Вы тоже правы, просто на практике это всегда осуществить сложнее, чем в разговорах, даже в прямой линии, напрямую с народом, потому что уровень заработных плат, уровень доходов населения, особенно в такой сфере, как школьное образование, слишком низкий, для того чтобы рассчитывать на реальный результат.
А теперь, Komo, ответь на вопрос: что не так в данном, конкретном случае сказал В.Путин ?
Дата: Понедельник, 2015 Апрель 20, 11:49:52 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Цитата
Приведёт ли это к серьёзному отставанию, это надо ещё посмотреть. Ведь посмотрите, государственный долг Соединённых Штатов уже стал выше, чем ВВП страны. Это, вообще, очень тревожная штука, это тревожный сигнал не только для Штатов, но и для всей экономики. Как там будет ситуация развиваться, мы пока не знаем.
В еврозоне вон сколько проблем. Она там трещит по швам. Что там будет с этими странами-должниками, у которых долг 174 процента к ВВП?
Вот что. Я думал, что ответ "А ты госдолг США видел?" я могу услышать только от алкаша с бутылкой путинки на кухне в засаленной тельняшке. Но никак не от перзидента сраны.
Дата: Понедельник, 2015 Апрель 20, 12:20:46 | Сообщение # 6
Ваш Администратор
ЦитатаKomo ()
Я думал, что ответ "А ты госдолг США видел?" я могу услышать только от алкаша с бутылкой путинки на кухне
Ты ещё можешь услышать это от президента США, от конгрессменов США, от представителей правительств США и европейских стран.... Да и много ещё от кого.....
А что, свой гос. долг США уже выплатили ? Или ты считаешь, что нам надо жить также как США: не бояться повышать свой гос. долг, начать также вести агрессивную и по-сути колониальную политику ? Так что-ли ?
Дата: Понедельник, 2015 Апрель 20, 21:52:15 | Сообщение # 7
Генерал-майор
ЦитатаKomo ()
А причем тут вообще госдолг США?
Подлодки горят, леса горят, поля горят, наводнение деревни топит.... А госдолг США просто охренезный. Поэтому гумконвои нужно отправлять в лугандонию. Говорят, что этот фильм запрещен - можно не смотреть. Но в начале фильма есть прикольный отрезок про рождаемость. Одни слушают, а другие конспектируют https://www.youtube.com/watch?v=LSwmzeZj5Fk
Сообщение отредактировал Хлор - Понедельник, 2015 Апрель 20, 22:24:49
Дата: Вторник, 2015 Апрель 21, 02:33:17 | Сообщение # 8
Ваш Администратор
ЦитатаKomo ()
А причем тут вообще госдолг США?
Так Путин же всё объяснил. Хлор, Komo, вы почему так невнимательно читаете текст ? Почему не пытаетесь в него вникнуть ? Ваша душевное недомогание, больше напоминает дамский каприз и надутые губки.
ЦитатаВ.Путин
если мы будем действовать, не обращая внимания на то, что происходит в реальной жизни, тогда, мне кажется, мы очень быстро можем скатиться к ситуации начала 90-х годов, когда будет утрачено, по сути, доверие к власти и мы будем вынуждены затыкать возникшие социальные проблемы гораздо большим количеством денег, чем предусмотрено сейчас на реальное, пусть скромное, но всё‑таки движение вперёд, так, как это было, допустим, при монетизации льгот, когда мы сделали шаг резкий, а потом вынуждены были вытащить из государственного кармана огромные ресурсы и деньгами всё заливать.
Другими словами, он сказал буквально следующее: поспешность действий приведет к образованию огромных дыр в социалке, для латания которых потребуется вложение огромного количества денег из бюджета, которого ещё может и не хватить для этих целей.
Кроме того, следуя логике, экстренное перераспределение бюджетных расходов означает только то, что бюджетные средства, которые должны быть направлены, допустим, на развитие промышленности - будут вынуждены направить на социалку. В результате пострадает промышленность.
В общем, в итоге, образование огромных финансовых дыр в бюджете, которые появятся в результате перерасходования [превышения расходования] бюджетных средств - приведет к образованию к увеличению гос. долга
Вот затем уже Путин привел в пример США и еврозону....
Но приводя пример с гос. долгом США Путин не оправдывает недостатки проводимой политики, а наоборот, предостерегает от свершения ошибок и говорит о том, что у нас своя голова на плечах и мы пойдём своим путем.
ЦитатаKomo ()
Единственная ценная бумага, которая является безрисковым активом - гос. облигации США. Ее нельзя обналичить, но можно охренительно выгодно перепродать. Конкретно о госдолге США - чем больше госдолг - тем лучше для страны. Компании бьются за то, чтобы купить долги США или дать США в долг, т.к. их облигации наиболее стабильны.
По поводу бьются ли они или нет - не знаю, но..... "привлекательность" их гос. долга обусловлена не самим долгом, а рядом других причин.
Во-первых, США регулярно совершают свои откровенно грабительские ковбойские набеги на другие страны. Это гарантирует им прежде всего экономическое обогащение. Попутно они "решают" ряд своих политических "проблем".
Во-вторых, слишком много в нашем мире завязано на США и их падение [как государства] вполне может "обеспечить" крах мировой экономики в целом. Другими словами, большинство стран поддерживают США вынужденно, но до того момента, пока их собственная экономика не станет самодостаточной.
Вот этими причинами в общем-то и обеспечен "высокий спрос" на гос. облигации США.
Так может нам тоже пора начать проводить по-настоящему агрессивную колониальную политику, а не ограничиваться поддержкой соплеменников в приграничных государствах.
Россия, в принципе, самодостаточная страна. И если Путину удастся повысить самодостаточность экономики и поднять уровень нашего самосознания, то.... честь ему и хвала.
ЦитатаKomo ()
Вообще в процентном соотношении к ВВП, самый большой госдолг ... тададам ... у ШВЕЙЦАРИИ! А у нее активы вообще вечные и на дно она в ближайшие лет 50 не собирается точно.
Швейцария - это отдельная тема. Скажу только, что она живет хорошо за счет своих финансовых спекуляций и в её "руках" нити управления большинством стран их видных бизнесменов, экономических и политических деятелей.
Она хорошо жила и во время Первой мировой, и во Время второй мировой войны. И жила она хорошо совсем даже не потому, что была нейтральной , т.к. большинство нейтральных стран были оккупированы, а Швейцария - нет.
А вот почему "нет" - об этом история умалчивает. Во всяком случае старается умолчать.....
ЦитатаХлор ()
в лугандонию
Что же так презрительно Хлор. Всё-таки собратья, соплеменники.
Дата: Вторник, 2015 Апрель 21, 15:45:10 | Сообщение # 10
Ветеран броуновского движения
ЦитатаХлор ()
Для племени дикарей может они и соплеменники. А для меня - обыкновенные террористы
Мде. Учитывая, что террор — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения, то террористами более справедливо называть силы, совершившие госпереворот на Украине и захватившие власть.
Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут
Дата: Вторник, 2015 Апрель 21, 17:26:02 | Сообщение # 11
Полковник
СРОЧНО!!! Нужна ПОМОЩЬ!!! Друзья простите что обращаюсь, одному в общем то неплохому человеку нужна помощь. Давайте сбросимся кто сколько может, что бы наш Komo, смог обрести рай обетованный, сил нет смотреть как мучается человек на чужбине, не может он как Акунин покинуть оккупированную страну http://rusvesna.su/recent_opinions/1429553011 Взываю к Вашему человеколюбию и состраданию!!!
Хлор, нет желания поучаствовать в антитеррористической операции? За идею, идей там сейчас в избытке
Дата: Вторник, 2015 Апрель 21, 20:13:39 | Сообщение # 13
Генерал-майор
ЦитатаAVL ()
СРОЧНО!!! Нужна ПОМОЩЬ!!! Друзья простите что обращаюсь, одному в общем то неплохому человеку нужна помощь. Давайте сбросимся кто сколько может, что бы наш Komo, смог обрести рай обетованный, сил нет смотреть как мучается человек на чужбине, не может он как Акунин покинуть оккупированную страну http://rusvesna.su/recent_opinions/1429553011 Взываю к Вашему человеколюбию и состраданию!!!
Адекватное обсуждение темы разбавляешь идиотскими вбросами уровня пабликов вкудахте? Или просто ответить нечего? Сбросьтесь ему на путинку лучше, авось мозг в синхрон с выдаваемой речью войдет.
Дата: Среда, 2015 Апрель 22, 00:20:51 | Сообщение # 14
Генерал-майор
ЦитатаtechNICK ()
совершившие госпереворот на Украине и захватившие власть.
Эти не в счет? Миллионы людей, которым надоел ублюдок, совершили госпереворот? А какого хрена почитаете ленина? Он принес стране счастье? А миллионы убитых ЧК, ВЧК, ГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ благодаря ленину и коммунистам? А расстрелянная царская семья? Так кто у вас герой? Царь или чекист? А почему в Когалыме нет памятника ленину? Где прогрессивная общественность? Да и сталину можно слепить из неубранного снега
Итак, численность населения в различные периоды новейшей истории России и СССР
В период репрессий 30 - х годов наблюдалось резкое сокращение численности населения, но никак не на миллионы, а на несколько сотен тысяч человек.
Вместе с этим и тем не менее в довоенный период существования СССР прирост населения составил без малого 15 млн. 737 тыс. человек (15 737 000 - чтобы нагляднее было)
Теперь, раз уж затронули тему демографии, то возьмем период после войны
Прирост населения составил 44 млн. 033 тыс .человек (44 033 000)
Теперь, отдельно возьмем период перестройки
Ну а теперь самый интересный период - период правления Ельцина & Со
ПриростСокращение численности населения составило 1 млн. 323 тыс .человек (- 1 323 000)
Ну и конечно же рассмотрим период правления ВВП
Сокращение численности населения составило 329 712 человек (- 329 712)
Это, что называется Путин без прикрас.....
Темпы сокращения численности населения снизились в 4 (в четыре) раза - по сравнению с периодом правления Ельцина.
Дата: Среда, 2015 Апрель 22, 12:13:58 | Сообщение # 18
ЦитатаХлор ()
Историю читай
По Солженицыну? А такая справка пойдёт? Не стоит, правда, забывать, что из этих осуждёных некоторые тысячи были осуждены неоднократно, рецидивистов-уголовников не нужно забывать.
ЦитатаХлор ()
А чего ж так все переживают, что на Украине памятники ленину сносят?
Кто "все"? Мне вообще пох, что там у хохлов.
ЦитатаХлор ()
А ваше какое дело? Пусть сами решают как им жить?
Никакого, пусть дальше скачут, не предъявляя и не требуя ничего у нашей страны.
Дата: Среда, 2015 Апрель 22, 14:49:26 | Сообщение # 19
Полковник
ЦитатаKomo ()
Сбросьтесь ему на путинку лучше,
Нет, нет не надо на Путинку!!! Я непатриотичный вискарик предпочитаю, или вражеский коньячок. я когда употребляю, представляю, что это репарационный продукт
Цитата Хлор () А ваше какое дело? Пусть сами решают как им жить? Никакого, пусть дальше скачут, не предъявляя и не требуя ничего у нашей страны.
А вот тут я сильно не соглашусь! У моей жены два брата и тетка там живут. Да у нас куча народу имеет родственников там, и я каждый день вижу как люди переживают что новые обстрелы начались, потому что там родители, и как дергаются когда дозвониться с первого раза не получается, Н-Е-Е-Т нам не пох, когда бы в какой то канаде или австралии это происходило тогда пох. Там НАШИ люди, и Россия будет и дальше вероломно поставлять на Донбасс продовольствие и стройматериалы, в противном случае Путин тут же лишится поддрержки народа
Сообщение отредактировал AVL - Среда, 2015 Апрель 22, 14:50:37
Дата: Среда, 2015 Апрель 22, 15:02:00 | Сообщение # 20
ЦитатаAVL ()
А вот тут я сильно не соглашусь! У моей жены два брата и тетка там живут.
(пожимая плечами) Живут же. Переживания за родственников понятны. Чисто на уровне брат-сват. Укры - взрослые люди, кого не устраивает та или иная точка зрения, тот воюет на той или другой стороне, либо уезжает в соседние страны. А кто-то и в хате_с_краю живёт.
Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут