[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: techNICK, Администратор 
Особое мнение » Городские форумы » Городские новости » "Бедная Надежда" (Решается судьба самого красивого магазина города)
"Бедная Надежда"
ZAVhozДата: Понедельник, 20-12-2010, 21:41:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Статус: Offline

14.10.2010 Российским информационным агентством URA.RU была опубликована статья Виталия Сотник о перипетиях вокруг торгового центра "Надежда"



Предлагаю на страницах данного форума продолжить обсуждение происходящего


6 сентября, 2011 | 15:12


Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Когалым посетила торговый центр «Надежда», в котором была проведена работа по воссозданию естественных условий конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.


Торговый центр «Надежда» в течение 10 лет был одним из главных универсальных магазинов города, однако арендная плата была сильно завышена (в 30 и более раз), что сказывалось на ценах и качестве обслуживания покупателей. Во время визита Натальи Комаровой в Когалым к главе региона обратилась группа частных предпринимателей с жалобой на нерыночную, искусственно созданную в торговом центре конкуренцию. В дальнейшем комплексные проверки различных служб привели к временному ограничению работы центра, последовала смена генерального арендатора, в том числе вызванная и выявлением ряда нарушений в соблюдении требований пожарной безопасности.

Сегодня губернатор встретилась с арендаторами и обсудила с ними работу на новых условиях. Из имеющихся в комплексе 60 торговых мест свыше 50 сейчас отданы в субаренду, на оставшиеся в середине сентября будет проведен открытый аукцион. Новый арендатор должен будет придерживаться трех базовых принципов: добросовестным субарендаторам следует предоставить возможность продолжить работу при новой администрации комплекса, арендная ставка должна быть адекватна задачам поддержки малого бизнеса, безопасности пребывания в «Надежде» станут приоритетом для всех.

Новый арендатор получит специальную преференцию в части уплаты арендных платежей на срок до полугода, которая позволит устранить все выявленные надзорными органами нарушения в обеспечении безопасности торгового комплекса. В частности, будет установлена автоматическая система пожаротушения и комплекс охранных технических средств. В настоящее время арендатор уже приступил к текущим ремонтным работам, монтаж пожарной сигнализации запланирован на середину этого месяца. «Все предписания пожарных и иных ответственных служб должны быть устранены качественно и в разумные, кратчайшие сроки. На сегодня состояние объекта можно оценить как критическое, и новому арендатору предстоит проделать большую работу», – подчеркнула Наталья Комарова в ходе осмотра помещений торгового центра.

© Служба информации РИЦ


Другие статьи по теме:



ТЦ "Надежда" в Когалыме "исправился"



ГУБЕРНАТОР ЮГРЫ НАТАЛЬЯ КОМАРОВА В КОГАЛЫМЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ АРЕНДАТОРОВ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ






Кто ищет - тот всегда найдет!
 
d_a_z_bastardДата: Среда, 07-09-2011, 09:53:59 | Сообщение # 81
Граммар-наци
Группа: Когалымчане
Сообщений: 716
Статус: Offline

Добрая Губернатор пришла и разрулила. Вот приедет барин - барин нас рассудит. Такое себе Пикалево в миниатюре.




- Неграмотность — это ваще ... ! Особенно когда мягкий знак в глаголах. КажетЬся! Убил бы )
- КМПВ, берсерков перед боем будут приводить в ярость глаголами, написанными именно так.
 
brat-bikДата: Среда, 07-09-2011, 10:47:58 | Сообщение # 82
Лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 92
Статус: Offline

d_a_z_bastard, что теперь решили с Надеждой?




IT Solik
Самостоятельность, непоколебимый нрав, твердое решение - ключи к успеху и процветанию.
 
LiliДата: Среда, 07-09-2011, 15:59:01 | Сообщение # 83
Лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 67
Статус: Offline

Ага, как я уже написала в комментариях к статье- снизилась. С чего снизилась то она? 2600 р. за квадрат- начальная стоимость торгов. Торги до 19 сентября будут. Выиграет тот, кто больше даст. Самое большое помещение там сдается в районе 22 квадратов. Вот и сколько это получается в месяц даже по самой низкой ставке 2600*22=57200 в месяц. М-Да очень выгодная аренда. Ну там конечно и клетушки по 9 квадратов сдаются. При Фатеевой такие же цены были. При том что у администрации Меандр это здание взял в аренду около 220р. за квадратный метр в ГОД.




Недостатки ума, как и недостатки внешности, с возрастом усугубляются
 
MurphyДата: Вторник, 08-11-2011, 18:09:11 | Сообщение # 84
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 14
Статус: Offline

Прикольно так читать - бедная Надежда ... уср**ца .. с чего это она бедная стала? )))
Темболее "судьба самого красивого магазина город" ... biggrin
видел я такой плакат как то (из серии депутатских) - Все для людей!
Так вот и примеряем на себя ...



 
GambrinusДата: Пятница, 11-11-2011, 09:05:15 | Сообщение # 85
Полковник
Группа: Когалымчане
Сообщений: 208
Статус: Offline

А когда следующий приезд барина ждать? Пока ждем в бюджет города что-нибудь капает с этих площадей?


 
АдминистраторДата: Пятница, 22-03-2013, 04:00:38 | Сообщение # 86
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2780
Статус: Offline

URA.Ru
«Ну и какая на такого бизнес-омбудсмена надежда?»

«Ну и какая на такого бизнес-омбудсмена надежда?»
Правой нигилизм, протекция губернатора Комаровой, связи в "Лукойле", авантюризм и прочие особенности бизнеса по-когалымски

В нефтяной столице ХМАО, в вотчине "Лукойла" в городе Когалым с новой силой вспыхнул скандал вокруг крупнейшего в муниципалитете торгового комплекса. Брошенное на произвол судьбы помещение еще в начале 2000-х подобрали инициативные коммерсанты, которые спустя десяток лет выяснили, что «поливали чужой огород». На каких ошибках заработала мэрия Когалыма, что стало поводом для стычек в бизнес-сообществе

Читать целиком





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
KamillaДата: Пятница, 22-03-2013, 12:55:27 | Сообщение # 87
Майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 115
Статус: Offline

Вот уж "Америку открыли"! Дак это было ясно ещё в самом начале этого рейдерского захвата,предприниматели, как овцы за козлом,пошли за Кирзнером..надул им в уши всякого бреда,потому что выгодно ему это было:выборы на носу были,да и "Надежда"-весьма лакомый кусок для бездельника (шутка ли,такие бабки и делать ничего не надо..)А к людям он всегда относился как к "быдлу".


 
avroraДата: Пятница, 22-03-2013, 13:16:19 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 783
Статус: Offline

Я конечно не знаю, что за перец Кирзнер, может и еще хуже чем Фатеева, но что касается магазина "Надежда" об этом я знаю многое. И нельзя сравнивать открытый спар и оптиму с тем продуктовым захолустьем которое было при Фатеевой. Она понастроила павильонов себе на втором этаже, чтобы бабки срубать по быстрому, а продукты ей нафиг не нужны были, там такой беспредел был в продуктовом. Ей просто приходилось поддерживать видимость продуктового магазина иначе ей бы отказали в аренде помещения(по проекту там должен быть продуктовый). Если бы не это то она и внизу павильонов наставила, лишь бы аренду срубать с предпринимателей. И бабки брала с них большие, не удивлюсь что сейчас уже и не 2600 было бы. Продавцам своим по полгода зарплату не платила, работали у нее там как рабы, выкручивались всяко разно, нагревая при этом покупателей. А про ее перестановки бесконечные никогда не забуду, как по неделям мы батрачили на нее по 12 часов в день, руки ноги отваливались. Сама там работала, знаю все хорошо. Она достаточно заработала на "Надежде", не зарвалась бы может и оставили бы ее там. Думаю сама виновата, долги то действительно были. Просто вовремя нужно было остановится, набивая свои карманы.




Есть такие люди,к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять ласково за плечи и спросить:«Как же ты живешь,без мозгов–то?

Сообщение отредактировал avrora - Пятница, 22-03-2013, 13:17:42
 
KamillaДата: Пятница, 22-03-2013, 15:12:36 | Сообщение # 89
Майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 115
Статус: Offline

avrora я тоже не в восторге от Фатеевского подхода к работе,знаю какой был беспредел в магазине при ней,только получилось-то всё не так,как Кирзнер обещал,опять вышло,что "хрен редьки не слаще". В статье поднимают тему не то,как относилась Фатеева к работникам,а то,что забрали у человека то,что ему принадлежит по праву.Это вообще широко практикуется нашей Администрацией,всё,"что плохо лежит" они прикарманивают в обход всех законов.А по факту-то Кирзнер что сделал для горожан,для "Надежды"???Да ничего,сдал в аренду сетевикам (и это тоже не его заслуга,потому как многие сети в Когалым рвутся,а помещений нет) то,что ему не принадлежит,Администрация глаза на это закрыла,а бабки пополам..


 
avroraДата: Пятница, 22-03-2013, 16:08:11 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 783
Статус: Offline

Хрен редьки может и не слаще, но для горожан как раз польза вышла хорошая в виде открытия тех же сетей, которых Фатеева открывать как раз не хотела. И фатеевой по праву Надежда не принадлежит, а принадлежит администрации. Она что думала, что до конца своей жизни бабки там срубать будет? Это не ее собственность! Павильоны она не для нас с вами строила, а для себя. В месяц аренда стоила несколько миллионов рублей. Прибыль на лицо. А то, что у нее мания к перестройкам и украшательством это ее уже проблемы как говорится. Тратить бешеные деньги на обустройство территории(кстати говоря за счет труда своих же рабочих), когда те самые рабочие без зарплаты сидят я считаю кощунством. Как бы не была красива Надежда на момент управления ею Фатеевой, я знаю сколько слез пролито работниками этого заведения над этой красотой. До сих пор когда мне говорят знакомые, что мол такая красота вокруг Надежды, такая прелесть, меня передергивает, потому что я в этом ничего красивого не вижу к сожалению.




Есть такие люди,к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять ласково за плечи и спросить:«Как же ты живешь,без мозгов–то?
 
KamillaДата: Пятница, 22-03-2013, 17:18:13 | Сообщение # 91
Майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 115
Статус: Offline

avrora "Речь идет о ТЦ «Надежда», который попал в руки местному предпринимателю Юрию Кирзнеру. Он, совместительству возглавляющий местный союз предпринимателей и претендующий на должность бизнес-омбудсмена округа, оказывается, не имеет никаких прав на здание. Парадокс в том, что права собственности на лакомый кусок недвижимости нет и у мэрии.",а это Вам о чем-нибудь говорит? Повторюсь ещё раз,я не за Фатееву..
Цитата (avrora)
для горожан как раз польза вышла хорошая в виде открытия тех же сетей, которых Фатеева открывать как раз не хотела
И это тоже не так,не так дела делаются,"хотел-не хотела"..Если здание принадлежит КУМИ,то оно по их решению выставляется на торги.По итогам торгов заключается договор на аренду муницип.имущества на определенный срок,и пока этот срок не закончится никто не в праве распоряжаться арендуемым имуществом кроме арендатора,если конечно он не нарушил каких-либо условий аренды.В данном же случае не понятно до конца,кому принадлежит здание:если КУМИ,то они вправе бы были не давать больше Фатеевой в аренду это здание,а дать его любой торговой сети,но КУМИ-то этого не сделали,а отдали здание,причем противозаконно,Кирзнеру,а уже он здание сдал в субаренду "СПАРу",в результате налицо выкачивание денег,но не для гор.бюджета,а для себя любимых.



 
Особое мнение » Городские форумы » Городские новости » "Бедная Надежда" (Решается судьба самого красивого магазина города)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:











Заказать рекламу Войти