Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


Едва не сгорели....





_______
 


Вопрос: Я обращаюсь от имени жильцов кв.9,10,11,12,13. 17 ноября текущего года из-за короткого замыкания в этажном щитке на 1-м этаже во 2-м подъезде дома № 77 по улице Набережной едва не вспыхнул пожар,


Благодаря своевременной локализации пожара жильцами до приезда МЧС удалось избежать беды. Нужно отметить это не единичный случай.

Расчеты пожарной службы прибыли вовремя, зафиксировали случай. На устранение результатов замыкания ушло 7 часов времени, т.е. дом был обесточен до 19:00. Во избежание подобных случаев, мы просим поскорей решить вопрос переселения оставшихся жильцов, У нас у всех решения судов,исполнительные листы в отделе жилищной политики, в противном случае, если такое случится в ночное время не избежать большой беды. В целях сохранения жизни жильцов их имущества просим ускорить вопрос переселения.

Ответ Администрации: В ответ на Ваше обращение сообщаю следующее. Переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными и аварийными, в том числе по решениям суда, вступившим в законную силу, осуществляется в соответствии с государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2016 - 2020 годах», утверждённой постановлением Правительства ХМАО - Югры от 09.10.2013 №408-п, муниципальной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Когалыма». утверждённой постановлением Администрации города Когалыма от 15.10.2013 №2931, по мере выделения денежных средств окружного бюджета, предусмотренных софинансированием подпрограммы «Реализация полномочий в области строительства, градостроительной деятельности и жилищных отношений» муниципальной программы на приобретение Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации города Когалыма жилых помещений у застройщиков в многоквартирных домах путём заключения муниципальных контрактов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

На сегодняшний день в реестре муниципальной собственности города Когалыма отсутствуют свободные жилые помещения, площадью, необходимой для предоставления Вашей семье в соответствии с решением Когалымского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21.11.2016, вступившим в законную силу 28.02.2017.

После завершения всех процедур по приобретению жилых помещений в муниципальную собственность и оформления соответствующих документов, Вашей семье и жильцам квартир №9.11,12.13 дома 77 по улице Набережная города Когалыма планируется предоставление жилых помещений вцелях исполнения решении суда.
 
Обращение №2077 от 22.11.2017 20:22:58










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (23-01-2018)
Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0