погода в Когалыме на 14 дней

Парк - отель «Лазурь»
 
Парк - отель «Лазурь»
   
Санаторий «Белые Ночи»
 
На отдых в г. Сочи !



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Чистая формальность





_______
 



Читаю на сайте администрации заголовок статьи "Когалымчане участвуют в выборе главного врача больницы". Ну, думаю, все - демократия в действии. Читаю дальше....
  


1 февраля в Администрации города прошли общественные обсуждения кандидатов на замещение должности главного врача БУ «Когалымская городская больница». В общественном обсуждении приняли участие глава города Николай Пальчиков, председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, представители общественных объединений, профсоюзов. Приглашенным гостем на собрании был представитель Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Олег Гуров.

Напомним, жители Югры, в том числе когалымчане, могут принимать участие в процедуре назначения на должность руководителей медицинских организаций с 2016 года. Ранее при выборе кандидата на должность руководителя Правительство Югры ориентировалось на мнение руководства департамента, курирующего зама, органов местного самоуправления, где находилось лечебное учреждение. Теперь же свой вклад в отбор кандидатов вносят горожане. Для этого была введена типовая процедура общественного отбора претендентов на должность главного врача.

Общественный отбор кандидатов проходит в три этапа: интернет-опрос на сайте департамента, обсуждение кандидатур в самой медицинской организации и третий этап - общественное обсуждение среди жителей муниципального образования. 
 



Многообещающий текст, но последняя фраза обескуражила....

 
На должность главного врача БУ «Когалымская городская больница» была заявлена одна кандидатура - нынешний руководитель Когалымской городской больницы О.Н. Маковеев.

Господа врачи, претензии даже не столько к администрации, сколько к вам уважаемые. Не вы ли, с 2010 года, вместе с вашими пациентами, вместе с общественниками сокрушались на страницах нашего городского форума по поводу того, что в нашей больнице царит беспорядок, хаос и прочие сопутствующие им явления. 

У меня к вам вопрос: почему никто из вас не решился выставить свою кандидатуру на место главного врача нашего городского лечебного учреждения ? Или там ситуация уже нормализовалась и качество услуг возросло? ..... По всей видимости - да. В таком случае остается только порадоваться за Олега Николаевича.
 
В рамках общественного обсуждения кандидат на должность главного врача Олег Николаевич представил присутствующим свою программу развития медицинского учреждения, ответил на вопросы присутствующих на собрании.

По итогам общественного обсуждения в ходе открытого голосования кандидатура О.Н. Маковеева на должность главного врача БУ «Когалымская городская больница» была принята единогласно. Далее кандидатура выносится на рассмотрение в Правительство ХМАО-Югры.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (09-02-2018)
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0