Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


В городе расчищают дворы от заброшенных машин





_______
 


Эвакуация так называемого автохлама - мера крайняя, но неизбежная, говорят в управлении ЖКХ. Этот пострадавший от огня Ниссан Максима на улице Дружбы Народов стоял долго. Пока владелец Валерий ждал заключения экспертизы, машина занимала парковочное место. Валерий Сидорский: «Машину я приобрел летом, в таком состоянии уже. У нее произошло короткое замыкание, и выгорел моторный отсек. Так как у нас в городе не предусмотрено стоянок, ни мест, где бы я мог её оставить, пришлось оставить во дворе».

О том, что за «простой» предусмотрена ответственность, Валерий, признаётся, не знал.

Валерий Сидорский: «Я знаю тут есть много машин, которые также стоят и на них внимание даже не обращают, я не думал что если она постоит какое-то время могут быть какие-то проблемы, пока я её не уберу».

Но проблемы появились. Специальная комиссия во время одного из рейдов зашла и в этот двор. Следом приехал эвакуатор.

Руслан Галиханов, ведущий инженер отдела городского хозяйства управления ЖКХ: «При необходимости если нет возможности у граждан самостоятельно эвакуировать, они могут обратиться в ЖКХ. Мы окажем помощь, чтобы убрать автохлам со стоянок города».


Разукомплектованный транспорт - во дворах под запретом. Металлические подснежники не пахнут, а скорее «цветут» и покрываются ржавчиной. Такие машины портят облик города, привлекают внимание правонарушителей.

Владельца Ниссана пригласят на заседание административной комиссии, где определят меру наказания. Это уже восьмая эвакуированная машина за последние два месяца. Владельцев еще 14-ти единиц транспорта устанавливает полиция. Мониторинг дворов продолжается.

По материалам ОТРК "Югра"











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (17-02-2018)
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0