Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Вопрос - ответ
Об актированных днях в школах

актировка

актировка когалым сегодня

актировка город когалым

актировка 1 смены

актировка на сегодня

 

 2024 актировка 2019 - Вопрос - ответ  2024 администрация города когалыма актировка - Вопрос - ответ  2024 актировка когалым сегодня 1 - Вопрос - ответ  2024 сайт актировок - Вопрос - ответ

 2024 актировки когалым сайт - Вопрос - ответ  2024 актировка 1 класс - Вопрос - ответ  2024 актировка 25 декабря - Вопрос - ответ  2024 сегодня актировка 2 смена - Вопрос - ответ


Вопрос (орфография сохранена): Добрый день, у меня вопрос...может не по адресу,но , волнующий многих родителей. Особенно младших классов. По поводу температурного режима, при котором устанавливаются актированные дни. Мой ребенок ходит во вторую смену, во второй класс. К обеду всегда теплеет, актировки нет...но через час или два температура падает, становится холоднее к вечеру. И дети, маленькие, в этот холод( по сути температура актированного дня) идут домой. Т.е. в школу идти,если холодно нельзя, а домой по холоду идти можно. Не у всех есть возможность забирать детей. Может немного снизить температурный режим, для младших классов? -27 с ветром в 10м/с...и взрослому то тяжело, а тут дитя. Спасибо за ответ, заранее)

Ответ Администрации:  В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. С целью формирования единого подхода к информированию жителей автономного округа о неблагоприятных погодных условиях, являющихся основанием для объявления актированного дня в образовательных организациях, Департаментом информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры при участии Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры разработан сервис по информированию граждан о неблагоприятных климатических условиях (актированных днях) посредством мобильного приложения «Госуслуги Югры» (далее - Сервис), в том числе в виде push-уведомлений.

Принятие решения об объявлении актированного дня происходит в автоматическом режиме с учетом данных о погодных условиях (температура, скорость ветра, влажность) в конкретном населенном пункте на основании постановления Администрации Ханты-Мансийского автономного округа от 20 июля 1992 года №194 «О работе на открытом воздухе в холодное время года» (скачать документ).

С целью исключения расхождения информации для участников образовательного процесса об актированных днях, постановление Администрации города Когалыма от 01 июля 2015 года № 2053 «Об утверждении нормативов температурного режима для учащихся муниципальных образовательных организаций города Когалыма» будет отменено, так как определение актированных дней с декабря месяца текущего года осуществляется централизовано.

Работа по информированию участников образовательного процесса (обучающихся и их родителей (законных представителей)) о запуске Сервиса организована образовательными организациями, путем информирования обучающихся классными руководителями, размещения информации на сайтах образовательных организаций, доведения информации до родителей (законных представителей) на родительских собраниях.

Также данная информация размещена на сайте Управления образования Администрации города Когалыма. В дополнение к выше сказанному сообщаем, что информация об актированном дне, помимо приложения Госуслуги Югры в телефоне, как и ранее, будет транслироваться в «бегущей строке» на канале Инфосервис и на сайте Управления образования.

В случае резкого понижения температуры воздуха в вечернее время, с целью охраны здоровья детей, предупреждения случаев обморожения, руководитель образовательной организации принимает решение о сокращении учебного времени и персоналом образовательной организации принимаются меры по организации безопасной доставки детей домой посредством оповещения родителей по телефону.

Обращение №2895 от 15.11.2019 11:50:36




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение