Гостевой дом «Белый»
 
Гостевой дом «Белый»
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Чиновники Когалыма обделили бюджет на 6 млн рублей





_______
 

год бюджет реализация бюджета Администрация Когалым администрация города Когалыма
Администрация г реализация бюджета на 2017 год расходы бюджета бюджетный расходы бюджета текущего года

Чиновники мэрии завышали стоимость контрактов на строительство и выплатили неположенные деньги концессионеру.

Чиновники администрации югорского Когалыма по итогам проверки региональной Счётной палатой бюджетных расходов осуждены к административным наказаниям. За нецелевые казенные траты городу сокращены окружные дотации на 6,1 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


Счётная палата ХМАО отчиталась о ходе проверочных мероприятий по расходам бюджета города Когалыма за 2016 год и первый квартал 2017-го. Как выяснилось, застройщикам в Когалыме за указанный период не предъявлялись неустойки при нарушении сроков передачи квартир, закрепленных условиями муниципальных контрактов.

Выявились нарушения и в ведении учёта затрат по строительству объектов. Цена контракта на строительство двух объектов завышена на общую сумму 1 млн 181,3 тыс. рублей.

Также были выявлены нарушения при заключение муниципальных контрактов на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту сетей и ремонту автомобильных дорог - контракты заключались без проведения проверки сметной стоимости.

На 6 млн рублей стал беднее бюджет Когалыма при оплате работ по реконструкции сетей тепло и водоснабжения, которые должны были выполняться за счет концессионера.

В связи с выявлением факта нецелевого расходования бюджетных средств департамент финансов автономного округа сократил муниципальному образованию город Когалым объем дотаций на 6,1 млн рублей.

Отметим, что в Когалыме, где проживает 64 тыс. человек, принят бюджет на 2017 год в размере 3 млрд 449 млн рублей, где доходная и расходная части совпадают и равны утвержденному бюджету.











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    С 1 января 2010 года в России льготникам будет компенсироваться разница между их доходами и прожиточным минимумом. В Югре последний составит более семи тысяч рублей. На новую форму финподдержки могут рассчитывать три категории граждан: дети-инвалиды, дети, получающие социальные выплаты по причине потери кормильца, и неработающие пенсионеры. Пока неизвестно, сколько именно человек будут получать региональные социальные доплаты. С первого января изменится базовая часть пенсии.
    Для получения новой формы поддержки льготникам не нужно будет подавать заявлений — все расчеты проведет социальная служба. При этом останутся в силе все остальные выплаты, в том числе, например, компенсация за оплату коммунальных услуг.


       

    Любовь Гладкова, заместитель начальника Управления дошкольного образования администрации г.Когалыма: «На 1 июля 2011 года нам необходимо в детские сады 47 воспитателей и 11 медицинских сестер. По этим позициям нехватка самая большая».
    Проблему пытаются решить на местах, привлекая кадры всеми доступными способами. Например, тесно взаимодействуют с центром занятости, проводят профориентационные занятия с учениками одиннадцатых классов.

    Ирина Калямина, заведующая детским садом «Чебурашка», г.Когалым: «Также налаживаем отношения с вузами как окружными, так и региональными, чтобы привлечь к нам в город молодых специалистов. Пытаемся решить эту проблему и на местах за счет своих высококвалифицированных специалистов, но нагрузка на одного педагога допускается до полутора ставок».



       
    Прокуратура г.Когалыма провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и по представлению прокурора чиновник администрации города уволен в связи с утратой доверия.


       
    Прокуратура г. Когалыма провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в бюджетном учреждении «Когалымская городская больница».


       
    Прокуратура г.Когалыма провела проверку оказания государственных и муниципальных услуг в деятельности отдела архитектуры и градостроительства администрации города.





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (25-09-2017)
Просмотров: 475 | Теги: бюджет, чиновник 2017 | Рейтинг: 0.0/0