Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Горячие темы
Непривитого вахтовика из ХМАО выгнали с работы

увольнение

 


В Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ) 61-летнего Сергея Немолота — сотрудника компании по охране нефтяных месторождений «Луком-А Западная Сибирь» отстранили от работы из-за непоставленной прививки от COVID-19. Об этом NEFT сообщил его сын Артем Немолот.


В приказе говорится: «Отстранить с 5 декабря водителя-охранника отдела № 2 управления № 2 Немолота Сергея Ивановича до установления обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы, с последующим предоставлением сертификата о законченном курсе вакцинации».

По словам сына, отец, проработавший в этой компании больше 20 лет, отказался вакцинироваться из-за опасений за свое здоровье. «Очень много случаев среди его знакомых из сотрудников этой же организации, у которых были последствия от вакцинации, побочные действия — люди заболевали. Поэтому отец переживает, что если с ним что-то случится, то некому будет обеспечивать его второго сына, моего старшего брата, который инвалид с детства», — сказал Артем Немолот. «Отработав на предприятии более 20 лет, он стал ненужным. Наверное, в скором будущем невакцинированных и вовсе за людей считать не будут», — добавил он.

Немолот рассказал о ситуации с отцом на своей странице в Instagram. В комментария к посту представители департамента труда региона сослались на постановление главы Роспотребнадзора по Югре. Согласно документу, обязательной вакцинации подлежат медработники, сотрудники образовательных учреждений, соцработники, сотрудники МФЦ, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, работники коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, сотрудники правоохранительных органов, государственные гражданские и муниципальные служащие. Им до 1 ноября нужно было поставить первый компонент вакцины, а до 1 декабря — второй.

«В случае отказа от вакцинации и отсутствия у работников медицинского отвода, работодатель обязан отстранить работника от труда без сохранения зарплаты, издав соответствующий приказ», — уточнили в ведомстве.

Артем Немолот в свою очередь настаивает на незаконности отстранения отца. По его мнению, руководство компании «Луком-А» могло бы перевести сотрудника-вахтовика на работу в город, но не сделало этого. К тому же деятельность организации не связана с высокими рисками заражения. «Отец — водитель, их три человека в машине, работают в лесу, с людьми практически не пересекаются», — объяснил Немолот. Он также сообщил, что готовит жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию.

На предприятии «Луком-А Западная Сибирь», офис которого расположен в Когалыме, корреспонденту NEFT получить комментарий не удалось. Туда направлен письменный запрос.

незаконное увольнение





Источник: Neft.media

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение













  • Средний размер пенсии неработающего пенсионера в 2022 году

    Минтруд России: в 2022 году средний размер пенсии неработающего пенсионера составит 18 984 руб.

    Ранее Владимир Путин поручил Правительству РФ проиндексировать пенсии на 8,6% и провести в ближайшее время необходимые для этого процедуры.... Подробнее ...



    В России могут снизить цены на ряд продуктов

    Соответствующую инициативу ФАС России поддержали крупнейшие ритейлеры страны.

    Согласно информации с официального сайта ФАС России, часть ритейлеров страны готова ограничить максимальный уровень наценок на социально значимые продовольственные товары до 10% – согласно приведенным данным мониторинга, в октябре прошлого года он составлял 16,4 %. Речь идет о продуктах, закрепленных в соответствующем Перечне: в их числе хлеб, мука, гречневая крупа, молоко, яйца и т.д.... Подробнее ...



    Условия возмещения убытков от действий властей

    Уточнены условия возмещения убытков, причиненных правообладателям земельных участков действиями органов власти. Поправки в Земельный кодекс РФ подготовлены во исполнение постановления КС РФ от 5 марта 2020 г. № 11-П, которым признаны неконституционными отдельные положения кодекса.... Подробнее ...



    С 18 января – новый этап программы продажи туров по России с кешбэком

    В частности, отправиться в поездку можно будет в период с 18 января и до 30 апреля включительно.
    ... Подробнее ...



    Полёты в Москву и обратно стали дешевле

    Utair на 50% снизил цены на полёты по маршруту Когалым — Москва — Когалым, сообщили в авиакомпании. Рейсы субсидирует «ЛУКОЙЛ».... Подробнее ...
  • Всего комментариев: 0
    avatar