Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Вопрос - ответ
Зачем нам та дорога ....

 

 2022  - Вопрос - ответ  2022  - Вопрос - ответ


Вопрос: Уважаемый Николай Николаевич! Мы жители-собственники домов по ул.Северная, д.7, д.9, ул.Мира, д.58, д.52 обращаемся к Вам с просьбой остановить строительство дороги, которую планируют построить в 7 микрорайоне между парком и домами по ул.Северная и Мира.




Во-первых, эта единственная прохожая тропинка по которой ходят дети в школу №10 из соседних домов.

Во-вторых, здесь находится зона парка, где вы прекрасно сами видите, что постоянно гуляют жители, родители с маленькими детьми в колясках. Учитывая, что есть прекрасная дорога по ул.Северная 1 мимо школы №10 строительство этой коротенькой дороги не имеет никакого смысла. Это создаст определенную угрозу для людей, гуляющих в этой зоне.

Есть ряд дворов в г.Когалыме, куда инвестиции ЛУКОЙЛа в строительство (ремонт) дорог более необходим, а именно ул.Дружбы народов, д.10,12, ул.Мира, д.21, ул.Ленинградская, д.59, где живет Ветеран войны и приходится каждый день пожилому человеку перепрыгивать через огромную лужу, так как неправильно заасфальтирована дорога. С уважением жители г.Когалыма

Ответ администрации: На Ваши обращения к Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и в виртуальную приёмную главы города Когалыма сообщаю следующее. В рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты- Мансийского автономного округа - Югры и открытым акционерным обществом «Нефтяная Компания «ЛУКОЙЛ» продолжаются работы по благоустройству территории 7 микрорайона начатые в 2016 году.

В этом году будут заасфальтированы внутридворовые проезды жилых домов по адресу: ул.Сургутское шоссе, 7, 9, 11, 13, 17, ул.Северная, 3. В целях снижения интенсивности движения автотранспортных средств во дворах жилых домов будут обустроены проезды между молодёжным центром «Метро» и МАОУ «СОШ №10», а также между жилыми домами №№7, 9 по улице Северная и №52 по улице Мира. Для обеспечения передвижения пешеходов вдоль проездов предусмотрены пешеходные дорожки. Кроме того на проездах будут установлены искусственные неровности (лежачие полицейские) для исключения нарушения скоростного режима. 




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение