Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Администрация
Новые проекты Когалыма

 

 2022  - Администрация  2022  - Администрация


По результатам оценки деятельности органов местного самоуправления по развитию практик инициативного бюджетирования в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2018 год Когалым стал вторым в рейтинге, набрав 55 баллов, и в числе других муниципалитетов Югры получит дотацию из окружного бюджета.


Такое решение принято Правительством автономного округа на одном из прошедших заседаний. В целях поощрения муниципальных образований из бюджета ХМАО-Югры будут распределены дотации среди 10 муниципальных образований, в число которых входит первые 5 муниципальных районов и первые 5 городских округов, определенных рейтингом как достигшие наилучших значений оценки. 

Городские округа и муниципальные районы оценивались по балльной системе по 6 показателям, среди которых: наличие соответствующей нормативно-правовой базы, освещение информации о проектах инициативного бюджетирования в средствах массовой информации, сети Интернет, количество проектов инициативного бюджетирования, финансовый и трудовой вклад со стороны граждан, индивидуальных предпринимателей.

«Среди городских округов наибольшее количество баллов получили Сургут, Когалым, Ханты-Мансийск, Мегион и Нижневартовск. Среди муниципальных районов – Белоярский, Нефтеюганский, Кондинский, Нижневартовский и Березовский районы. 100 миллионов рублей распределяются именно между этими муниципальными образованиями», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Как отметила директор департамента финансов – заместитель губернатора округа Вера Дюдина, такая грантовая поддержка за развитие практик инициативного бюджетирования в региональном бюджете предусмотрена впервые.

По результатам применяемой методики распределения дотации из автономного округа город Когалым получит 10,6 млн. рублей.

Практика инициативного бюджетирования в городе введена в 2018 году. Как отметила заместитель главы города Когалыма Татьяна Черных, по итогам 2018 года  в Когалыме реализовано 5 проектов, в том числе 4 из них в сфере физической культуры и спорта. Общий объем средств на реализацию проектов составил 3,5 млн рублей, в том числе привлеченные средства граждан и организаций города 554,5 тыс. рублей.

По результатам конкурса, состоявшегося в 2019 году, победителями признаны уже 7 проектов когалымчан, набравших наибольшее количество баллов:

- «Когалым прогрессивный. От простейших механизмов до MINDSTORMS»;
- «Метеоплощадка в детском саду»;
- «Приобретение оборудования и инвентаря для увеличения уровня безопасности жителей города на занятиях лыжными гонками»;
- «Создание коллекции русского традиционного костюма»;
-  «Издание литературного сборника городского поэтического клуба «Вдохновение»;
-  «Когалым. Автор. Творчество.»;
-  «Расширение материальной базы МАУ «Феникс».

На реализацию проектов 2019 года будет направлено 3,2 млн рублей, из них 533,7 тыс. рублей - средства инициативных граждан и организаций города.





Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение













  • Утвержден план законопроектной деятельности Правительства РФ на 2022 год

    В соответствии с ним планируется разработать и внести в Госдуму 127 законопроектов.... Подробнее ...



    В России могут снизить цены на ряд продуктов

    Соответствующую инициативу ФАС России поддержали крупнейшие ритейлеры страны.

    Согласно информации с официального сайта ФАС России, часть ритейлеров страны готова ограничить максимальный уровень наценок на социально значимые продовольственные товары до 10% – согласно приведенным данным мониторинга, в октябре прошлого года он составлял 16,4 %. Речь идет о продуктах, закрепленных в соответствующем Перечне: в их числе хлеб, мука, гречневая крупа, молоко, яйца и т.д.... Подробнее ...



    Средний размер пенсии неработающего пенсионера в 2022 году

    Минтруд России: в 2022 году средний размер пенсии неработающего пенсионера составит 18 984 руб.

    Ранее Владимир Путин поручил Правительству РФ проиндексировать пенсии на 8,6% и провести в ближайшее время необходимые для этого процедуры.... Подробнее ...



    Полёты в Москву и обратно стали дешевле

    Utair на 50% снизил цены на полёты по маршруту Когалым — Москва — Когалым, сообщили в авиакомпании. Рейсы субсидирует «ЛУКОЙЛ».... Подробнее ...



    Условия возмещения убытков от действий властей

    Уточнены условия возмещения убытков, причиненных правообладателям земельных участков действиями органов власти. Поправки в Земельный кодекс РФ подготовлены во исполнение постановления КС РФ от 5 марта 2020 г. № 11-П, которым признаны неконституционными отдельные положения кодекса.... Подробнее ...
  • Всего комментариев: 0
    avatar