http://www.ugra2030.admhmao.ru/ пройдёт общественное обсуждение «Плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры». К обсуждению приглашаются все неравнодушные жители автономного округа.">
Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Администрация
Обсуждение «Плана по обеспечению устойчивого развития Югры»

 


С 9 по 13 февраля 2015 года на интернет-площадке Общественного совета Стратегии 2030 http://www.ugra2030.admhmao.ru/ пройдёт общественное обсуждение «Плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры». К обсуждению приглашаются все неравнодушные жители автономного округа.


Ваши предложения, идеи, решения будут внимательно рассмотрены экспертами. Лучшие из предложений будут включены в итоговый План, их авторы будут награждены Благодарностями Губернатора автономного округа с соответствующей денежной выплатой.

Будьте творцами современной истории Югры!

Югра ждёт вашей активности!

С уважением,
начальник отдела по работе с социально
ориентированными некоммерческими организациями
Департамента общественных и внешних связей Югры
Селезнева Мария Владимировна, тел. 33-18-31

Перейти на сайт http://www.ugra2030.admhmao.ru/

Обсудить можно также и на форуме портала http://kogalym.org/forum/44-822-14133-16-1423459480





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение













  • Утвержден план законопроектной деятельности Правительства РФ на 2022 год

    В соответствии с ним планируется разработать и внести в Госдуму 127 законопроектов.... Подробнее ...



    В России могут снизить цены на ряд продуктов

    Соответствующую инициативу ФАС России поддержали крупнейшие ритейлеры страны.

    Согласно информации с официального сайта ФАС России, часть ритейлеров страны готова ограничить максимальный уровень наценок на социально значимые продовольственные товары до 10% – согласно приведенным данным мониторинга, в октябре прошлого года он составлял 16,4 %. Речь идет о продуктах, закрепленных в соответствующем Перечне: в их числе хлеб, мука, гречневая крупа, молоко, яйца и т.д.... Подробнее ...



    Средний размер пенсии неработающего пенсионера в 2022 году

    Минтруд России: в 2022 году средний размер пенсии неработающего пенсионера составит 18 984 руб.

    Ранее Владимир Путин поручил Правительству РФ проиндексировать пенсии на 8,6% и провести в ближайшее время необходимые для этого процедуры.... Подробнее ...



    Полёты в Москву и обратно стали дешевле

    Utair на 50% снизил цены на полёты по маршруту Когалым — Москва — Когалым, сообщили в авиакомпании. Рейсы субсидирует «ЛУКОЙЛ».... Подробнее ...



    Условия возмещения убытков от действий властей

    Уточнены условия возмещения убытков, причиненных правообладателям земельных участков действиями органов власти. Поправки в Земельный кодекс РФ подготовлены во исполнение постановления КС РФ от 5 марта 2020 г. № 11-П, которым признаны неконституционными отдельные положения кодекса.... Подробнее ...
  • Всего комментариев: 1
    avatar 0
    1
    Ну, что, господа, кто какие предложения внес ? cool

    Лично я внес следующие три предложения....

    Предложение 1

    Предлагаю, финансовые средства, выделенные на строительство жилья для реализации программ по переселению из ветхого и аварийного жилья - направить НЕ на возведение новых объектов недвижимости, а на выкуп квартир в капитальном жилом фонде у населения, желающего покинуть территорию ХМАО по каким-либо причинам.

    Возведение новых микрорайонов в условиях кризиса не рентабельно, т.к. в дальнейшем возрастет нагрузка на бюджет, за счет включения в него расходов на содержание новых жилых массивов.

    Предложение 2

    Предлагаю, увеличить суммы выплат по ипотечным программам, в том числе и для тех граждан, кто уже воспользовался субсидиями. Другими словами, предлагаю помочь гражданам выплатить их ипотечные кредиты, которые они взяли, допустим, в период с 2010 по 2014 г.г.

    Сокращение долговых обязательств населения по ипотечным кредитам позволит увеличить платежеспособность населения за счет высвободившихся наличных средств, которые раньше уходили на погашение ипотеки. За счет этого возрастет и конкурентная способность экономики и социальное благополучие населения, что в условиях кризиса немаловажно.

    Предложение 3

    Предлагаю, ввести налоговые льготы для тех категорий предпринимателей, которые заключают долгосрочные контракты на поставку продукции непосредственно с производителями (минуя посредников), а также, которые берут на себя обязанность не повышать надбавленную стоимость свыше установленного соглашением процента от стоимости закупки.

    Например, предприниматель закупает продукцию непосредственно у производителя и при этом его собственная надбавленная стоимость составляет не более 20 % от закупочной.

    Эта мера позволит стабилизировать цены на рынке товаров.

    Все вроде бы так коротко и ясно..... cool Как считаете ?

    Кстати, если кто согласен, но у вас нет своих предложений, то можете от себя направить мои или [ваши переформулированные] предложения.

    Это займет у вас не более 5-ти минут. Предложения в принципе готовы - берите и направляйте ( http://kogalym.org/go?http://www.ugra2030.admhmao.ru/ ).

    Зато, гарантировано будет эффект: это своего рода голосование за идеи.
    cool
    avatar