Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ЖКХ
Недостаток тепла в квартирах когалымчан

какая норма температуры в квартире

норма температуры в квартире

 


По данным исследования Когалымского городского портала, которое было проведено на основе данных поисковой системы Яндекс, Когалым занимает первую строчку в рейтинге пяти городов ХМАО, где люди озабочены нормой температуры в квартире.

Второй город в этом антирейтинге - Сургут, третий в списке - Нижневартовск, четвертый - Ханты - Мансийск и меньше всего теплом в квартирах озабочены жители Нефтеюганска.

По всей видимости, в квартирах жителей Нефтеюганска теплее всего.

При этом если популярность более 100%, это означает, что в данном регионе / городе существует повышенный интерес к данной теме, если меньше 100% - пониженный.

Получается, что тема нормы температуры в квартире, является самой злободневной только для жителей Когалыма и Сургута.




Итак, какие же нормы температуры в квартире в отопительный сезон по СанПин ?

Стандартом, устанавливающим допустимые значения температуры для жилых помещений в холодный период года, является «ГОСТ Р 51617-2000. Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». Он требует соблюдения температурного диапазона в 18-25 градусов Цельсия. В рамках этого диапазона устанавливается норма для каждого вида комнат в помещении.

Так, в жилой комнате температура не должна быть ниже 18 °С, а в ванной – ниже 25 °С. Отклонения в нижнюю сторону допустимы только в ночное время (0.00 – 5.00) не более чем на 3 °С. СанПиН, в свою очередь, декларирует и верхний предел температуры. Например, для жилой комнаты он равен 24 °С.

Минимальной температурой в угловой квартире является показатель в 20 °С. Для лестничной клетки в подъезде жилого дома установлена норма температуры в интервале 14-20 °С, а в для межквартирного коридора – 16-22 °С.

какая температура должна быть в квартире нормы




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение