Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Общество
Курение на балконе не запрещено правилами пожарной безопасности

курение на балконе

 


Курение на балконе: вредно, но не запрещено правилами пожарной безопасности


МЧС России разъяснило, что курение сигарет на балконе квартиры не запрещено новыми Правилами противопожарного режима (далее – ППР) (Письмо МЧС России от 26 февраля 2021 г. № ИГ-19-546).

Такое предположение возникло в связи с тем, что п. 85 ППР относит непотушенную сигарету к источникам открытого огня и одновременно запрещает использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир.

В связи с этим ведомство разъяснило, что:

  • п. 85 ППР не ограничивает свободы граждан употреблять на своем балконе (лоджии) табак, выкуривая сигарету, электронную сигарету или вейп;
  • п. 85 ППР направлен, в первую очередь, на повышение культуры безопасности граждан и, как следствие, снижение количества пожаров, а также сокращение гибели и пострадавших на них людей;
  • вместе с тем, если с "курящего" балкона вылетят окурок, спичка, горящая искра, которые попадут на чужой балкон или даже в открытое окно другой квартиры и приведут к пожару, – курильщика ждет, как минимум, административное взыскание. А если пожар вызовет серьезные последствия, – то и уголовное наказание.

курение дома на балконе




Источник: Информационно-правовая система "ГАРАНТ"

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение