Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Музей Когалыма
Владимире Анискин - выставка микроминиатюр «Тайны невидимых шедевров»

владимир анискин

 


Сегодня в нашей постоянной рубрике «Выставочные проекты» мы расскажем о Владимире Анискине – мастере, чьи работы представлены на выставке микроминиатюр «Тайны невидимых шедевров».


Владимир Анискин занимается микроминиатюрами с 1998 года. Среди его микроминиатюр есть как оригинальные, так и классические работы: подкованная блоха и караван верблюдов в игольном ушке.

Кроме того, он создал самую маленькую в мире книгу: ее площадь в 67 раз меньше той, что внесена в Книгу рекордов России, и в 88 раз меньше признанной в Книге рекордов Гиннесса.

Чтобы лучше понять работы мастера, немного расскажем о его биографии. Владимир Михайлович с детства увлекался техническими новинками: посещал Клуб юных техников, судомодельный кружок и даже стал кандидатом в мастера спорта по судомодельному спорту. Позже Владимир Анискин поступил в Новосибирский технический университет на факультет летательных аппаратов, окончил его с красным дипломом и сейчас он – доктор физико-математических наук, работает в Институте теоретической и прикладной механики СО РАН (г. Новосибирск), где занимается разработкой микродатчиков для аэродинамических исследований.

владимир анискин микроминиатюрист




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение