Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Ультиматум для Utel!!! - Страница 3 - Форум Когалым
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Форум Когалым » Просто общение » ФЛУД » Ультиматум для Utel!!!
Ультиматум для Utel!!!
KordДата: Суббота, 2008 Декабрь 20, 02:31:09 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Когалымчане
Сообщений: 182
Статус: Offline


Суть темы такова:
Меня достало отношение Utel к своим абонентам. Какую даёт скорость и за какие деньги. По России уже сотня мегабит норма, просто. Нам скармливают какие-то жалкие 128, 256, 512 килобит, и за какие деньги??? Вам это по кайфу? А объесняется всё тем, что здесь нет конкурента у этого провайдера. Фирмачка эта оборзела. А сервис? Я пытаюсь подключиться недели три. Чё за идиотская система: что бы в субботу заключить договор, надо за два дня до этого позвонить, и предупредить об этом. Иначе жди следующей недели, выходной-то у меня суббота.
А теперь, модем подключен, работает, обмен карты с DSL модемом (или коммутатором, как там его) происходит, но выхода в сеть нет. Провайдер вопреки договору удерживает линию закрытой. Уверен они хотят вынудить меня заплатить им за услуги "мастера", который придёт, посмотрит, увидит, что всё отлично настроено и работает, мышкой поклацает, типа дурачёк перед ним, и скажет: "вот теперь всё будет работать". Ну теперь-то конечно.
Чё за уроды?
Я об этом говорю именно во всеуслышанье, я хочу найти единомышленников, я хочу заставить эту фирмачку предоставлять нормальный сервис, нормальную скорость за нормальные деньги.
Если вам плевать, если вам хватает ваших жалких килобит, если нравится сидеть сутками качая один, только фильм, это не для вас. Если нет, пишите. Вместе мы решим, как поступить с этим монополистом. angry





I <З Habr
 
KordДата: Среда, 2009 Декабрь 09, 19:47:54 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Когалымчане
Сообщений: 182
Статус: Offline


Тут собрать ни кого не получится, потому что ник кого нет, а на улице с рупором орать... мне тут ещё жить




I <З Habr
 
artem612Дата: Среда, 2009 Декабрь 09, 19:56:24 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline


smile понимаю


 
KordДата: Пятница, 2009 Декабрь 18, 10:28:08 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Когалымчане
Сообщений: 182
Статус: Offline


Пришёл ответ от ютел на заданый вопрос: "Почему у ютел в других регионах цены низкие, а здесь (Когалым) вдвое выше, при меньшей скорости?

Здравствуйте, Ярослав! Компания вправе формировать тарифные предложения, исходя из технической возможности и экономической целесообразности. На территории ХМАО огромную роль играют затраты на доставку трафика в населенные пункты региона, порой используются очень дорогие технологии, чтобы дойти до конечного пользователя. Поэтому установить тарифы на уровне Москвы, Уральского региона и Пермского края не представляется возможности. Прочие операторы, присутствующие на территории ХМАО, ведут аналогичную тарифную политику, уровень ежемесячных платежей сопоставим с Utel.
С уважением, генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" А. Я. Уфимкин"




I <З Habr
 
techNICKДата: Пятница, 2009 Декабрь 18, 10:44:22 | Сообщение # 44
Ветеран броуновского движения
Группа: Администраторы
Сообщений: 785
Статус: Offline


Quote (Kord)
исходя из технической возможности и экономической целесообразности

Проще говоря, хотим больше бабла smile
Quote (Kord)
порой используются очень дорогие технологии
Ээээ, в ручном режиме, курьерами байты по квартирам разносят smile
Блин, а может к моему дому оптика протянута, а я и не знаю





Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут
 
KordДата: Суббота, 2009 Декабрь 19, 13:44:42 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Когалымчане
Сообщений: 182
Статус: Offline


Ну упрекнуть бизнесмена в том, что он не занимается прямо таки благотворительностью в своём деле нельзя.




I <З Habr
 
KnudДата: Пятница, 2010 Март 12, 13:33:28 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные







Пару месяцев назад брат от Вас приехал, рассказывал про жизнь и про инет, в частности. Ужас какой-то wacko
Вот для примера наши местные тарифы.
Анлим 400-400 рублей
До 1 Мбит/сек. День
До 4 Мбит/сек. Ночь
Анлим 450-450 рублей
До 2,1 Мбит/сек. День
До 9 Мбит/сек. Ночь
Анлим 550-550 рублей
До 4,1 Мбит/сек. День
До 11 Мбит/сек. Ночь
Анлим 700-700 рублей
До 6,1 Мбит/сек. День
До 14 Мбит/сек. Ночь
Анлим 950-950 рублей
До 8,1 Мбит/сек. День
До 19 Мбит/сек. Ночь
Анлим 1300-1300 рублей
До 10,1 Мбит/сек. День
До 25 Мбит/сек. Ночь
Цены заметно ниже чем в соседнем Волгограде. А как все начиналось? Жили люди по соседству, захотелось им свои компы в небольшую локалку объединить. Объединили, играли по сетке, файлами обменивались (100 mb/s за глаза хватало). Потом купили пару компов, сделали на них: файловый архив, пару игровых серверов, dc++ настроили. И многие потом захотели к ним подключиться. Почему? Инет был дорогой, а тут люди получали некоторые плюшки гораздо дешевле и на высокой скорости. Например: фильмы, софт, музыку, или покатать в CS, CoD, WoW итп. И стали они их подключать к своей сетке и рубить попутно денюшку. И наличие этих городских сетей привело к таким тарифам как я привел.
Вот можете попробовать что-нибудь подобноее. Без доступа к инету (тогда вы не будете прямым конкурентом Utel, и выше шанс, что вам не всунут палки в колеса).
P.s. До этого в городе тоже был монополист ЮТК.



 
AnalizatorДата: Среда, 2010 Март 17, 10:51:18 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 542
Статус: Offline


УФАС возбудило дело против ОАО «Уралсвязьинформ»
Тарифы на услуги доступа к Интернету в Югре неоправданно высоко завышены, посчитали в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу. Антимонопольщики возбудили дело по признакам нарушения законодательства в отношении ОАО "Уралсвязьинформ", предоставляющего доступ к сети по технологии xDSL на территории округа.

Дело было возбуждено на основании обращений от граждан Югры с просьбой провести проверку ОАО «Уралсвязьинформ» на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, в части установления тарифов на предоставления доступа к сети Интернет. Действительно, тарифы на территории деятельности УСИ разнятся между собой очень сильно. Если, к примеру, в Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске базовый тариф "Интернет-микс" обходится абоненту в 390 рублей, на Ямале - в 800, то на территории Югры - уже в 990 рублей.

ОАО "УСИ" выступает в округе фактическим монополистом - по предоставлению услуги «Интернет» Ханты-Мансийский филиал компании занимает 70% рынка, по широкополосным высокоскоростным каналам связи к "паутине" подключены более 22 тысяч жителей. "Кусачие" цены ОАО "УСИ" уже не первый год являются предметом споров и возмущений пользователей. Так, на Сургутском форуме обсуждению работы "Уралсвязьинформа" посвящена уже не одна сотня страниц. Помимо завышенных тарифов, у абонентов накопилось немало претензий к качеству связи (перебои, обрывы, заниженная скорость), работе техподдержки (невозможность дозвониться, некомпетентность сотрудников) и отделов по обслуживанию абонентов (внезапная смена учетных записей пользователей, большие очереди).

Последним "подарком" пользователям от провайдера стал переход на новые тарифные планы в конце прошлого года. Продекларировав абонентам увеличение скорости Интернета по более низкой цене, руководство компании, видимо, не ожидало массового перехода клиентов на новые тарифы. Оборудование связи оказалось не в состоянии справиться с внезапно возросшим трафиком, в итоге многие пользователи в декабре-январе получили вместо ожидаемых "бонусов" перебои со связью, скорость в 5-10 раз ниже заявленной, а в ряде случаев - полное отсутствие доступа к интернет-ресурсам. Многочисленные претензии абонентов и заставили УФАС присмотреться к деятельности монополиста.

Согласно статьи 6 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» монопольно высокой ценой товара является цена, установленная занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектом, если эта цена превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли и цену, которая сформировалась в условиях конкуренции на товарном рынке, сопоставимом по составу покупателей или продавцов товара, условиям обращения товара, условиям доступа на товарный рынок, государственному регулированию, включая налогообложение и таможенно-тарифное регулирование, при наличии такого рынка на территории Российской Федерации или за ее пределами.

В случае установления факта нарушения закона о защите конкуренции Ханты-Мансийское УФАС России выдаст ОАО «Уралсвязьинформ» обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.


 
KordДата: Среда, 2010 Март 17, 13:47:47 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Когалымчане
Сообщений: 182
Статус: Offline


Я конечно не могу знать всего о положении дел, но думаю, если и правда прокладка оптоволокна аж до сюда дело трудное и затратное, то цены вполне себе оправданы. Однако, если всё же найдутся нарушения, значит не так уж и сильно это все затратно




I <З Habr
 
AnalizatorДата: Среда, 2010 Март 17, 14:18:43 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 542
Статус: Offline


Цена была бы оправдана если бы они положили оптику, и окупали ее, а так просто бабло стригут по региону.

В Когалым заходит оптика оператора ЗАО «Форатек Коммуникейшн».


 
KordДата: Среда, 2010 Март 17, 23:59:15 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Когалымчане
Сообщений: 182
Статус: Offline


А чё этого оператора тут как бы нет на рынке?




I <З Habr
 
AnalizatorДата: Четверг, 2010 Март 18, 08:42:44 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 542
Статус: Offline


Этот оператор работает с юр.лицами. Помоему они пытались, или пытаются выйти на рынок для продажи услуг населению, но наши доблестные власти не торопятся с согласованием. Им прокладку оптики от железки в город почти год согласовывали.


 
KordДата: Четверг, 2010 Март 18, 23:17:50 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Когалымчане
Сообщений: 182
Статус: Offline


Т.е как бы ютел башляет наместникам




I <З Habr
 
techNICKДата: Четверг, 2010 Март 25, 22:29:02 | Сообщение # 53
Ветеран броуновского движения
Группа: Администраторы
Сообщений: 785
Статус: Offline


Ямальские антимонопольщики встали на защиту "Уралсвязьинформа": Тарифы обоснованы
Тарифы ОАО "Уралсвязьинформ" на услуги доступа в сеть Интернет на Ямале обоснованы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС по ЯНАО. Антимонопольщики провели проверку обоснованности тарифов из-за обращений жителей Надыма, Губкинского, Муравленко, Тарко-Сале, Салехарда.

По результатам проведенного анализа цен услуги доступа к сети Интернет по технологии ADSL (безлимитные тарифные планы) на территории Лабытнанги, Надыма и Муравленко было установлено, что услуги доступа к сети Интернет, помимо ОАО "Уралсвязьинформ" в указанных населенных пунктах оказывает ОАО "Ямалтелеком". При сравнении тарифов на услуги безлимитного Интернета для физических лиц, в данных муниципальных образованиях выявилось, что стоимость безлимитного тарифного плана со скоростью передачи данных до 128 Кбит/с. ОАО "Уралсвязьинформ" на 651 рубль (68,6 wacko дешевле, чем у ОАО "Ямалтелеком", а со скоростью передачи данных до 256 Кбит/с. – на 850 рублей (74 %). Помимо безлимитных тарифных планов по технологии ADSL, представляемых ОАО "Уралсвязьинформ" и ОАО "Ямалтелеком", существует множество лимитированных тарифных планов. Таким образом, у граждан есть возможность выбора, как наиболее подходящего тарифного плана, так и провайдера.

"Что касается качества услуг предоставления доступа к сети Интернет, законодательно утверждённый формат представления технических показателей, характеризующих качество предоставления услуги (минимальная скорость передачи данных, сбои прерывание трафика и.т.п.), отсутствует", - подчеркнули в УФАС по Ямалу. Остальное




Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут
 
techNICKДата: Среда, 2010 Май 05, 22:26:08 | Сообщение # 54
Ветеран броуновского движения
Группа: Администраторы
Сообщений: 785
Статус: Offline


Как бы в продолжение темы нашего поставщика услуг связи.
Давеча поперся я в ГУС оплатить счет за телефон (да-да, я знаю, что на их портале можно оплатить и с Визы smile ) и.... как обычно, очередь отсюда и до обеда. Работает одно окошко. Причем график работы изменен, работают они с 10:00 до 19:00. Да, в поселке "купол" закрыт, по слухам, связистам дорого платить аренду. Как говорится, куды крестьянину податься?
Что это? Наплевательское отношение к нам, которые оплачивают всю их братию? Минимизация расходов с целью повышения качества услуг и ее дальнейшее удешевление? Во второе отчего-то тихо верится. Скорее, в очередной раз, беззастенчивое пользование монопольным положением на рынке. sad

Да, из очереди было слышно всего лишь пара нелицеприятных реплик и то, в адрес операторов на кассе. Остальные с покорностью стояли молча.




Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут
 
HaperДата: Четверг, 2010 Май 20, 14:54:57 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные







Quote (Kord)
Поэтому установить тарифы на уровне Москвы, Уральского региона и Пермского края не представляется возможности. Прочие операторы, присутствующие на территории ХМАО, ведут аналогичную тарифную политику, уровень ежемесячных платежей сопоставим с Utel.
С уважением, генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" А. Я. Уфимкин"

Хрень полная, во всех приведенных регионах цены ниже не за счет дешевой доставки трафика до города, а благодаря количеству провайдеров, так например в Челябинске зарегестрировано 108 провайдеров, из них 15-20 работают на физ.лиц, цена за 2мб/с 400 руб.


 
krvДата: Пятница, 2010 Июль 09, 12:34:55 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 10
Статус: Offline


Народ как вариант Knud привел хорошую идею насчет маленьких локальных сетей и в течении некоторого времени жители когалыма поймут насколько это выгодно, заплатив 1 раз за прокладку линии и оборудования пользоваться им сколько угодно...


 
stalker0686Дата: Понедельник, 2010 Июль 12, 17:34:38 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные







вот монополисты хреновы..


 
iper80Дата: Вторник, 2010 Июль 13, 13:37:16 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 21
Статус: Offline


ну чО тянуть локалку то будем или нет ??? О_о или просто по мечтаем))) smile


 
stalker0686Дата: Вторник, 2010 Июль 13, 22:35:48 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные







Quote (techNICK)
Давеча поперся я в ГУС оплатить счет за телефон (да-да, я знаю, что на их портале можно оплатить и с Визы ) и.... как обычно, очередь отсюда и до обеда

полностью согласен.. я када прихожу инет оплачивать, стоя в очереди у меня возникает дикое желание на хрен подорвать этот гребанный ГУС со всеми находящимися там работниками... жееесть.. как же меня это бесит!!!!!!!!!!!!!! angry angry angry angry angry angry

Добавлено (13-07-2010, 22:35:48)
---------------------------------------------
долой гуся!!!!!! даешь оптоволокно!!!!!! biggrin


 
iper80Дата: Среда, 2010 Июль 14, 18:41:12 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 21
Статус: Offline


а как вы думаете... дадут ли локалку тянуть в городе??? это же висячие провода, которые с крыши свисают и попадают к вам в форточку...


 
Форум Когалым » Просто общение » ФЛУД » Ультиматум для Utel!!!
Поиск: