Жёсткое полимерное волокно используется вместо стальных волокон для армирования цементных растворов. По сравнению со ста...
 



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Определены территории для благоустройтсва





_______
 


В Когалыме определили список территорий, которые хотят благоустроить жители 

13 февраля, в Администрации города под председательством первого заместителя главы города Романа Ярема состоялось совещание по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной среды». Главным вопросом повестки мероприятия стало подведение итогов голосования по определению общественной территории, благоустройство которой в первую очередь, по мнению жителей города, необходимо провести в 2019 году.


Напомним, что предложения от горожан специалисты Администрации города принимали в течение месяца. Для этого были организованы два пункта сбора - в здании Администрации Когалыма и СКК «Галактика». Кроме того, голосование за выбор общественной территории проводилось и на официальной странице Администрации города в социальной сети «ВКонтакте».

Первый заместитель главы города, открывая совещание, отметил, что участие горожан в принятии таких важных решений, как благоустройство городской территории - крайне необходимо, так как именно жители лучше знают, что именно необходимо сделать для обустройства того или иного пространства.

Начальником отдела архитектуры и градостроительства Владимиром Лаишевцевым в присутствии специалистов Администрации и представителей средств массовой информации были вскрыты урны с бланками общественного голосования и произведен подсчет, а также озвучены предложения когалымчан, касающиеся благоустройства территории на пересечении улиц Фестивальная-Привокзальная и других территорий города.

Результаты голосования стали следующими:

1. в первую очередь в благоустройстве нуждается территория городского пляжа;
2. на втором месте по количеству голосов - Центральная городская площадь;
3. на третьем - Набережная реки Ингуягун (по ул. Др. Народов).
4. сквер по ул. Сибирской, сквер Лесной (7 мкр.)
5. сквер по ул. Ст. Повха.

Первые 4 территории, набравшие больше всего голосов на этапе сбора предложений, будут вынесены на рейтинговое голосование.

Завершая совещание, Роман Ярема отметил, что с учетом голосов, которые были отданы когалымчанами на официальной странице Администрации города в социальной сети «ВКонтакте», общее количество проголосовавших составило 531 человек.

- Это достаточно высокая цифра, а значит, жители города неравнодушны к данной теме и мы идем в правильном направлении, учитывая их мнение, - подчеркнул Роман Ярославович.

Стоит отметить, что на данном этапе выбор горожан по благоустройству общественных территорий не заканчивается. 18 марта 2018 года, в день выборов Президента РФ, на всех избирательных участках будут организованы места для проведения рейтингового голосования по выбору территорий. Дизайн-проекты, которые понравятся когалымчанам больше всего и будут реализованы в 2019 году. Дизайн-проекты будут опубликованы на сайте Администрации города и официальной странице Администрации города в социальной сети «ВКонтакте» уже 1 марта.

Администрация Когалымского городского портала в июле месяце провела самостоятельное исследование общественного мнения.

В нашей группе в Одноклассниках мы опросили 165 человек и результаты нашего голосования были следующими:
 
Территория "пустыря" прилегающая к СКК "Галактика" 49
Городская площадь 21
Лесной сквер в 7 микрорайоне 20
Вело - пешеходная дорожка из города в посёлок 18
Городская набережная 10
Сквер влюбленных возле ЗАГСа 9
Пешеходно - прогулочные дорожки в лесном массиве 9
Сквер на пр. Шмидта 6
Сквер по ул. Сибирской 5
10  Сквер по ул. Бакинской 5
11  Рекреационный парк "Дивный край" на пр. Шмидта 4
12  Сквер по ул. Янтарной 3
13  Сквер им. С. Повха 2
14  Сквер Сопочинского 2
15  Футбольный сквер (с/к Юбилейный) 2

Справедливости ради необходимо отметить, что мы не учли в своем опросе территорию городского пляжа, а Администрация не учла, по всей видимости, в своем опросе территорию "пустыря" прилегающую к СКК "Галактика"

В целом же мнения жителей в обоих опросах совпадают, только в опросе Администрации можно было бы заменить сквер им Степана Повха на территорию "пустыря".

В район СКК "Галактика" можно было бы перенести и парк аттракционов, при этом увеличить его площадь и оснастить большим количеством аттракционов.

Там же можно создать базу для прогулочных катамаранов -  на берегу залива и много что ещё. (см. тему "Перспективы развития")










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (16-02-2018)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0