Вопрос:

Уважаемый Николай Николаевич, обращаюсь к Вам от тысяч жителей Когалыма, любящих просто покататься и сотен тренирующихся на постоянной основе любителей лыжных гонок.

Вот и снова наступила очередная зима, без сбоев и проволочек, и проблемы с подготовкой лыжной трассы так же пришли без сбоев. Лыжная трасса готовится не регулярно.

Отсутствует исправная техника для подготовки, снегоход был приобретен год назад, по мнению специалистов эксплуатирующих снегоходы, данная модель не пригодна для работы с прицепным оборудованием. Неправильная эксплуатация снегохода привели практически в непригодное для работы состояние. Организация, занимающаяся подготовкой лыжной трассы, не воспринимает данную работу важной, подходит к работам не серьезно, можно сказать халатно, техническое обслуживание, комплектация запасными частями, подготовка специалистов, планирование графика работ, либо не выполняются, либо выполняются формально. Николай Николаевич, создается впечатление что специалисты городской администрации ответственные за организацию данного вида работ не контролируют подрядную организацию, выполняющую муниципальное задание по подготовке лыжной трассы или не хотят заниматься данной проблемой. Убедительная просьба не подходить к данной проблеме формально и не ссылаться на форс-мажорные обстоятельства, организовать нормальную и своевременную подготовку лыжной трассы.">
Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Вопрос - ответ
Проблемы с расчисткой снега на лыжной базе "Снежинка"

лыжная база

лыжная база снежинка

работа лыжной базы

телефон лыжной базы

 

 2024 сайты лыжные базы - Вопрос - ответ  2024 лыжная база когалым телефон - Вопрос - ответ


Проблемы с расчисткой снега есть даже на лыжной базе "Снежинка" и администрация города пока не видит способа её решения.

Вопрос:

Уважаемый Николай Николаевич, обращаюсь к Вам от тысяч жителей Когалыма, любящих просто покататься и сотен тренирующихся на постоянной основе любителей лыжных гонок.

Вот и снова наступила очередная зима, без сбоев и проволочек, и проблемы с подготовкой лыжной трассы так же пришли без сбоев. Лыжная трасса готовится не регулярно.

Отсутствует исправная техника для подготовки, снегоход был приобретен год назад, по мнению специалистов эксплуатирующих снегоходы, данная модель не пригодна для работы с прицепным оборудованием. Неправильная эксплуатация снегохода привели практически в непригодное для работы состояние. Организация, занимающаяся подготовкой лыжной трассы, не воспринимает данную работу важной, подходит к работам не серьезно, можно сказать халатно, техническое обслуживание, комплектация запасными частями, подготовка специалистов, планирование графика работ, либо не выполняются, либо выполняются формально. Николай Николаевич, создается впечатление что специалисты городской администрации ответственные за организацию данного вида работ не контролируют подрядную организацию, выполняющую муниципальное задание по подготовке лыжной трассы или не хотят заниматься данной проблемой. Убедительная просьба не подходить к данной проблеме формально и не ссылаться на форс-мажорные обстоятельства, организовать нормальную и своевременную подготовку лыжной трассы.

Ответ Администрации:

В ответ на Ваше обращение сообщаю, что в производственную программу МБУ «Коммунспецавтотехника» на 2019 год включены 2 единицы самоходной техники: снегоход «Буран СБ-640 МД» и снегоход «Тайга-Патруль».

Данная техника передана в оперативное пользование МБУ «Коммунспецавтотехника», при этом местонахождение и эксплуатация техники осуществляется МАУ «Дворец спорта».

Выполнение мероприятий по подготовке лыжной трассы не входит в Муниципальное задание МБУ «Коммунспецавтотехника». При выходе вышеуказанной техники из строя МБУ «Коммунспецавтотехника» обеспечивает, закупку запасных частей и ее ремонт.

По представленной МБУ «Коммунспецавтотехника» информации на сегодняшний день снегоход «Тайга» находится в исправном состоянии. Перегрев ДВС с водяным охлаждением снегохода проявляется систематически в тяговом режиме с недопустимо превышенной грузоподъемностью. Снегоход предназначен для скоростного режима и среднескоростного режима работы с грузом на лыжной основе (базе) прицепа (250 кг). Постоянная тяговая нагрузка на высоких оборотах, с применением на лыжной базе «Снежинка» прицепным устройством может привести к выходу из строя ДВС снегохода.

Кроме того, в настоящее время с работником МБУ «Коммунспецавтотехника» заключен ученический договор на обучение по профессии «Водитель внедорожных мототранспортных средств категории А 1». Срок обучения до 31.12.2019 года, после завершения обучения он будет переведен на должность водителя снегохода для работы на лыжной базе «Снежинка».

Проблема проминки лыжной трассы не нова и ее решение в конечном итоге сводится к закупке дорогостоящей специализированной техники «Ратрак». Данный вопрос взят на контроль Администрацией города Когалыма и рассматриваются варианты его решения.

Обращение №2914 от 04.12.2019 14:09:42

О лыжной базе "Снежинка"





Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение