сообщает ОТРК «Югра»">
Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Администрация
В Когалыме затопило дом

 

 2024  - Администрация


В Когалыме жильцы многоквартирного дома терпят убытки из-за затяжного капитального ремонта. Речь идёт о кровле, которую сняли, а ставить новую не спешат. Проливной дождь, который оказался неожиданным для ремонтников, буквально затопил весь дом сверху донизу - сообщает ОТРК «Югра»

В один момент с потолков квартир - вплоть до первого этажа пошел настоящий дождь. Причина - демонтированная в рамках капитального ремонта кровля.

Эльвира Мухаметьянова, жительница г. Когалыма: «Спасло то, что был сын дома. Если бы его не было, не знаю, что было бы. Пока еще не трогаем, всё висит. В прихожей следы еще не высохли даже после третьего затопления».

Топит жителей злосчастного дома действительно не в первый раз. Кровля дано просила ремонта и отчаянно протекала. А теперь ее и подавно сняли. Три недели назад ремонтная бригада зашла на объект.

Агасаф Назиров, житель г. Когалыма: «15 числа они вскрывают крышу, брезентом укрывают, ветер сдувает брезент. И начинает от нас, с третьего этажа и донизу. Двое суток вода не прекращалась. Как жить - всё мокрое».

Впрочем, здесь не только крыша течёт. Подъезд выглядит не лучшим образом, с фасада уже несколько лет осыпается штукатурка. Текущий ремонт мало исправляет положение.

Диля Баркар, жительница г. Когалым: «Нам предлагают частичный ремонт, но от этого нам легче не станет. Мы хотим общий капитальный ремонт, как соседний 159. А они говорят, что у нас нет средств в нашем доме. У нас ушли наши деньги на крышу, 500 тысяч, как они говорят. Но в итоге толку нет. Она как текла, так и течёт».

Почти каждый из жильцов промокшего дома обращался в управляющую компанию, подрядчикам, в органы власти. Нигде не отвечают сразу. Так что пока им остаётся подсчитывать убытки и со страхом смотреть в небо - не собираются ли над их многоквартирником новые тучи.




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение