Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ГОВД / Прокуратура / ОГПС
ООО «Горводоканал» отравляет реки Когалыма

 


Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что ООО «Горводоканал» осуществляет эксплуатацию двух канализационных очистных сооружений, расположенных в г.Когалыме и в границах вахтового поселка Повх.


Юридическим лицом в процессе эксплуатации производится сброс недостаточно очищенных сточных вод в реки Кирилл-Высь-Ягун и Вать-Еган.

Сбрасываемые сточные воды содержат такие загрязняющие вещества, как азот аммонийный, взвешенные вещества, фосфаты, сухой остаток, хлориды, нефтепродукты и другие.

При этом в нарушение требований действующего законодательства содержание загрязняющих веществ в сточных водах превышает допустимые показатели, установленные проектами нормативов допустимого сброса.

По итогам проверки природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на ООО «Горводоканал» осуществлять сброс в соответствии с установленными и утвержденными нормативами.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Также материалы проверки направлены в уполномоченный контролирующий орган для привлечения предприятия к административной ответственности.






Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение