Распродажа остатков женской одежды ! 
Ваш размер ждет Вас !...

Цена: от 745
 



Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


Качество жизни в доме по ул. Набережная 77





_______
 


Вопрос: Уважаемый Николай Николаевич прошу Вас рассмотреть мое заявление. Я проживаю в общежитии, в котором все разваливается, дело в том что дом наш старый, полы гнелые, у меня на кухне пошли трещины, и от вони канализации дома невозможно находиться. Соседи сверху затапливают постоянно, но это не их вина, так как трубы старые сгнили и мы сами пытались замазать, цементировать, но все равно не помогает. Вызывали сантехников, они лишь махнули рукой и сказали что дом старый нужно полностью трубы менять. Я часто пользуюсь хлоркой чтоб перебить запах канализации и от этого мне становится плохо, так как я асматик и аллергик. На улице не тепло, чтоб окна открывать каждые пол-часа. Дома очень холодно включаем электрический обогреватель.

В душевой невозможно находиться - очень холодно, включаем горячую воду, но вместо этого бежит еле тёплая. В кабину толком не встанешь все рушится и ломается, ванные ржавые старые, гнелые.

Что касается коридора там тоже есть проблема: провода висят, на всё это протекает канализационная вода - это на первом этаже и от этого постоянно срабатывает пожарная сигнализация и из за этого пожарные выезжают на ложный вызов.

С виду наш дом очень даже прилично выглядит, но сама конструкция уже очень старая и я боюсь за жизнь своих детей. Факт, что пол уже трещит и пошли трещины.

Уважаемый Николай Николаевич, прошу Вас, вышлите нам комиссию, чтобы составить акт обследования и убедитесь сами, что все время мы пытаемся получить от Вас помощи. До каких пор мы будем жить в нечеловеческих условиях ? Под каким номером на снос дома стоит наш дом? Стоит ли вообще на снос этот дом? И сколько будем терпеть это все мы? Приложить фото все и видео не удается посмотрели бы Вы как мы живём.


Ответ Администрации: На Ваши обращения в Администрацию города Когалыма сообщаю следующее. 02.02.2018 специалистами МКУ «УЖКХ г. Когалыма» совместно с представителями управляющей организации ООО «Проспект», на обслуживании которой находится многоквартирный дом (далее - МКД) по адресу: ул. Набережная, Д.77А, было проведено обследование мест общего пользования и Вашего жилого помещения, с составлением акта обследования, в котором Вы расписались (копия акта прилагается).

По результатам данного обследования посторонних запахов канализационных стоков и течей трубопроводов системы водоотведения выявлено не было. Заявок от Вас и граждан, проживающих в МКД по ул. Набережная, д.77А, на нарушения в работе системы канализации в ООО «Проспект» не поступало.

Для поддержания дома, в технически исправном состоянии, ООО «Проспект» проводятся сезонные осмотры конструктивных элементов и инженерного оборудования. По результатам данных проверок и обращений граждан, формируется план текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома.

За 2015-2017 годы в рамках текущего ремонта было выполнено следующее:

2015 год - замена входных дверей и монтаж системы ограничения доступа (домофон), установка почтовых ящиков;
2016 год - ремонт металлической кровли (12м2), косметический ремонт мест общего пользования;
2017 год - ремонт металлической кровли (12м2).

На 2018 год запланированы работы по косметическому ремонту мест общего пользования.

В рамках подготовки жилого дома к работе в осенне-зимний период ежегодно выполняются следующие работы:

- гидравлические испытания системы отопления дома после окончания и в начале отопительного периода;
- ревизия и замена запорной арматуры;
- промывка системы отопления дома;
- ремонт теплоизоляции трубопроводов инженерных систем МКД;
- остекление оконных блоков в местах общего пользования (при необходимости), установка пружин на входных дверях.

МКД по адресу: ул. Набережная, Д.77А был передан в реестр муниципальной собственности города Когалыма в 2010 году от ООО «Буровая компания «Евразия» на основании Соглашения о передаче объектов жилищного фонда муниципальному образованию городу Когалым.

В рамках вышеуказанного соглашения, для поддержания дома в надлежащем техническом состоянии в том же году были выполнены ремонтно-восстановительные работы (утепление, ремонт и обшивка цоколя рубероидом, замена кровельного покрытия, замена линолеума, кафельной плитки гидроизоляция полов, замена оконных и дверных блоков, замена остекления, в местах общего пользования выполнена окраска потолков, обшивка стен пластиковой панелью, облицовка стен плиткой, ревизия и ремонт сантехнического оборудования, электрооборудования и электрической проводки, устройство отмостки и перестилка дощатого пола крылец).

В 2011 году решением межведомственной комиссии по оценке и обследованию помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее - межведомственная комиссия) МКД по адресу: ул. Набережная, Д.77А, признан пригодным для проживания (заключение №3/1 от 19.01.2011).

Согласно пункту 49 постановления Правительства РФ от 28.01.2006 №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» (далее - Постановление №47), Администрацией города Когалыма определен срок расселения граждан, только для тех домов, которые в установленном порядке признаны аварийными и подлежащими сносу (постановление Администрации города Когалыма от 22.07.2013 № 2152 «Об определении сроков отселения граждан из жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу»).

Ваш дом не включен в данное постановление, так как имеет статус пригодного для проживания. Для признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу, согласно Постановления №47, необходимо проведение инструментального обследования жилого дома специализированной организацией, имеющий допуск на данные виды работ.

Согласна пункту 45 Постановления №47 для признания жилого дома аварийным необходимо представить на рассмотрение межведомственной комиссии нижеуказанные документы: - заявление на имя председателя межведомственной комиссии первого заместителя главы города Когалыма Р.Я.Ярема; - правоустанавливающие документы на занимаемое жилое помещение; заключение специализированной организации о проведении инструментального обследования технического состояния многоквартирного дома. На заседании межведомственной комиссии рассматриваются представленные заявителем документы, в случае необходимости запрашивается дополнительная информация в надзорных органах или специализированных организациях, и принимается решение, которое оформляется в виде заключения межведомственной комиссии.

В бюджете города Когалыма на 2018 год финансовые средства на проведение инструментального обследования МКД по адресу: ул. Набережная, д.77А. не предусмотрены.

В соответствии с Постановлением №47 Вы, как наниматель жилого помещения вправе самостоятельно заключить договор со специализированной организацией на проведение технического обследования конструктивных элементов Вашего дома, и технический отчет с другими необходимыми документами предоставить на рассмотрение межведомственной комиссии. По всем вопросам, касающимся содержания и технического обслуживания жилого дома, в том числе и в случае выявления неисправностей системы канализации, Вы можете обращаться в управляющую организацию ООО «Проспект» по адресу: ул. Нефтяников, д.8, 1 цокольное помещение, телефон:4-65-27.
 

Обращение №2109 от 28.01.2018 23:27:19
 










Читать комментарии ( Количество комментариев 1 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 1
1
браво!!! лучший ответ! Молодцы в администрации. Все у них пригодно, все у них годно... ай все как ладно и пригоже. Я бы квест предложила - поживите там три дня...
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (19-02-2018)
Просмотров: 823 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0