Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Общество
Полицейские выявили факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей

дети, родители, алкоголь

 


Накануне сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Когалыму была получена информация о том, что в одной из квартир дома по улице Рижская родители двух несовершеннолетних детей длительное время употребляют спиртные напитки.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции убедились, что их визит оказался своевременным. Обстановка в квартире, а также внешний вид 43-летней женщины и 44-летнего мужчины свидетельствовали о том, что они продолжительное время злоупотребляют алкоголем. Жилище находилось в антисанитарном состоянии. Отсутствие свежих продуктов и готового питания, а также пустые бутылки из-под спиртных напитков подтверждали тот факт, что о своих детях родители явно не заботятся. Восьмилетняя девочка пояснила стражам порядка, что не ела уже два дня, а мама с папой выпивают вторую неделю. Девочка была вынуждена самостоятельно заботиться о своём девятимесячном брате, у которого к тому же поднялась температура, и он нуждался в медицинской помощи.

Дети помещены в больницу. В настоящее время им оказывается медицинская помощь и необходимый уход. Их дальнейшей судьбой занимаются органы опеки.

Родители привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Административные материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

ОМВД России по г. Когалыму






Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение