Гостиница «Rich-House»
 
На отдых в г. Геленджик !
   



Главная » Статьи » Новости Мегиона » Общество


В Мегионе в новых домах построят специальные квартиры для инвалидов





_______
 




В ходе онлайн-конференции, посвященной вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, Валентина Фомина из Мегиона задала такой вопрос:

- Наш дом признали аварийным в 2018 году, но его сносить будут не ранее 2020 года, в лучшем случае. Мой папа – инвалид первой группы. Дом совсем не приспособлен для лежачих больных. Можно ли получить квартиру быстрее с учетом этих обстоятельств?

В ответ глава Мегиона Олег Дейнека признал, что ускорить переселение не получится, поскольку новые дома появятся лишь в начале 2020 года. Однако он также сообщил, что администрация города впервые проговорила с инвестором необходимость учесть потребности людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Впервые в строящихся под переселение домах будут предусмотрены не только пандусы на первых этажах, но и квартиры для людей с ограниченными возможностями. Это расширенные туалеты, проемы и т.д., - отметил глава Мегиона Олег Дейнека.







Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Минрегионразвития РФ может повысить норматив стоимости 1 кв. метра жилья в целом по России c 26, 5 тыс. рублей в 2009 году до 28 тыс. рублей в первом полугодии 2010 года. Соответствующий проект приказа «О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2010 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2010 года» опубликован на сайте министерства. Средняя рыночная стоимость 1 кв. м. жилья по субъектам России, входящих в УрФО, на первый квартал 2010 года согласно проекту приказа составит: в Курганской области 26 тыс., в Свердловской области 33,6 тыс. рублей, в Тюменской области 32 тыс. 450 руб., в Челябинской области 26,4 тыс. рублей, в Ямало-Ненецком автономном округе 40 тыс. 750 рублей и в Ханты-Мансийском автономном округе 36,5 тыс. рублей.


       
    В Когалыме капитально отремонтируют жилые дома. Губернатор Югры Александр Филипенко утвердил постановление об окружной адресной программе капитального ремонта многоквартирных домов на 2010 год. В паспорте программы прописаны конкретные адреса в Когалыме, Мегионе, Нягани, Сургуте, Урае, Югорске и Белоярском районе, а также объёмы работ и источники финансирования. Стоимость программы капитального ремонта - более 700-т миллионов рублей. Что касается Когалыма, то уже известны адреса домов, которые планируют капитально отремонтировать. Это дома №18 и 28 по улице Дружбы Народов, Мира 14, Молодежная 9 и Прибалтийская 31/1. На капитальное обновление этих строений потребуется около 60-ти миллионов рублей. Реставрацию домов планируется начать уже в апреле этого года.


       
    В 2009-м в Когалыме за ипотекой обратились 670 человек. В тоже время на рассмотрение документов попали лишь 120, а жильё получили и того меньше: всего 16 человек. Дело в том, что в городе отсутвует первичный рынок жилья. Кстати, этот вопрос уже взяли на рассмотрение народные избранники Когалыма и поддержали соответствующую законотворческую инициативу. Ответы на все интересующие вопросы по поводу ипотечного жилищного кредитования можно найти либо на сайте ипотечного агенства Югры в интернете, либо обратившись в когалымское представительство.


       
    Срок приватизации жилья решением Президента РФ продлен до 13 марта 2013 года. Сама приватизации длится в России вот уже 20 лет, между тем, до сих пор многие не оформили свое жилье в собственность. Кто-то просто поленился, кто-то только переехал из ветхого жилья. Новость о продлении срока приватизации жилья на руку и ветеранам, которые должны быть обеспечены собственным жильем, и военнослужащим, вопрос с квартирами для которых должен быть решен уже в этом году.


       

    Старый дом снесён, а платить за новый нечем



    «Федеральный Репортёр» ранее писал о Светлане,
    проживающей в городе Когалым Ханты-Мансийского автономного округа.
    Читательница в своём письме рассказала о проблеме, с которой пришлось
    столкнуться ей и её соседям.



    Светлана живёт с родителями, мужем и двумя детьми. Ранее семье
    предоставлялась временная квартира. Однако, состояние подобных жилых
    помещений, по словам читательницы, оставляет желать лучшего...


       
    Дума Югры приняла решение увеличить финансирование по целевой программе "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа на 2011-2013 гг. и на период до 2015 года". 1 миллиард рублей направлен из бюджета автономного округа на субсидии молодым семьям при покупке жилья, сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.


       
    С начала года цена сургутских новостроек выросла примерно на треть. Зимой самую бюджетную квартиру можно было купить за 50-55 тысяч рублей за квадратный метр. А теперь меньше чем за 65 тысяч на рынке не найдешь. При этом новое жилье все равно расхватывается как горячие пирожки. Особым спросом у горожан пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. Причем найти их в свободной продаже у застройщиков очень сложно.


       

    Педагог из Когалыма вынужден платить за коммерческий найм квартиры, признанной аварийной.

    Можно ли жить в непригодном для проживания доме? Ответ на этот вопрос знает когалымчанин Евгений Мягков. Еще 6 лет назад балок, в котором учитель местной школы обитает с семьёй, был признан аварийным. И вот уже 6 лет городская администрация в нарушение закона заключает с Мягковым ежегодный договор коммерческого найма жилья.






Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Общество | Добавил: Администратор (2019 Июль 10)
Просмотров: 40 | Теги: жилье, квартиры | Рейтинг: 0.0/0