Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


В больнице Когалыма невозможно сдать анализы





_______
 







Обращение №2691 от 09.04.2019 21:33:31

Вопрос:

Здравствуйте Николай Николаевич! Хотелось бы обратиться со следующим вопросом: Медицинское обслуживание в нашем городе всегда позиционируется, как передовое, качественное и БЕСПЛАТНОЕ.

В последнее время, в городской поликлинике участились случаи отсутствия реактивов для производства анализов (чаще на гормоны, кортизон, например, биохим. анализ крови и многие другие).

Порой, по медицинским показаниям нет времени ждать, когда появится реактив, и появится ли вообще. Доктора при назначении советуют обратиться куда-нибудь, где можно быстро и ПЛАТНО сдать анализы. Чаще всего упоминается платный медицинский центр Гемотест. Но не каждый может позволить себе платные анализы, а если их ещё и несколько... Наличие платных лабораторий допустимо, как альтернатива, но не ВМЕСТО.

Возникает вопрос, почему раньше были все реактивы и что происходит сейчас? Этот вопрос волнует многих горожан и меня, как модератора, назначенного Н.В.Комаровой между Когалымской городской больницей и жителями города. т.к. для качественного лечения все необходимые анализы должны проводиться перед назначением лечения по направлению врача-специалиста, в определенные сроки и непосредственно в поликлинике.

Просьба от лица горожан разобраться и исправить происходящую ситуацию. Следующее обращение будет направлено непосредственно Комаровой Н.В. Благодарю за понимание. Сторонник партии «Единая Россия», работник ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» и просто неравнодушный гражданин.
Ответ Администрации

На Ваше обращение года о случаях отсутствия реактивов для производства анализов в городской поликлинике сообщаю следующее. Вопрос по поводу оснащения лабораторий городской поликлиники не входит в компетенцию муниципалитета, в связи с чем, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено на имя главного врача БУ ХМАО-Югры «Когалымская городская больница» О.Н.Маковеева для решения вопроса.

Кроме того, для осуществления общественного контроля, с Вашего устного согласия, направляю обращение для рассмотрения и включения в повестку заседания Общественного совета по защите прав пациентов при БУ ХМАО-Югры «Когалымская городская больница». Благодарю Вас за активную жизненную позицию.







Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (05-05-2019)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0/0